آخر الأخبار
ticker 6 إصابات بتدهور وانقلاب مركبتي شحن على طرق خارجية ticker هيئة الأوراق المالية تمدد مهلة استلام البيانات المالية السنوية ticker الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى إيطاليا وفرنسا ticker 106 شكاوى عدم دفع الحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 ticker الأردن يشارك في مؤتمر بروكسل "الوقوف مع سوريا" ticker ترجيح تخفيض أسعار البنزين والديزل 1.5 قرشا الشهر المقبل ticker العموش: "الحكومة تعطي غماز شمال وبتروح على اليمين" ticker النواب: العمل بقانون الطيران المدني بعد 60 يوماً من نشره بالجريدة ticker إدامة العمل في معبر حدود جابر مع سوريا 24 ساعة ticker التربية تذكّر بموعد إغلاق التسجيل لامتحان الثانوية العامة ticker الحوثيون يستهدفون حاملة الطائرات "هاري ترومان" ticker كابيتال بنك يستضيف الأطفال في رعاية قرى SOS ضمن مبادرة "ارسم بسمة" احتفالًا بذكرى تأسيسه الثلاثين ticker الأمن: ضبط حدثين ظهرا بفيديو يعتديان على بعضهما في النزهة ticker طالب عمان الأهلية الجعفري يفوز بفضية الدوري العالمي للكراتيه "هانغزو" 2025 ticker الصفدي: الأسرة الصحفية مقدرة ولها مكانة كبيرة ودور مشهود في الدفاع عن الوطن ticker النائب خميس عطية : سلمت مذكرة العفو العام للجنة الحريات العامة وعليهم صياغة مشروع القانون ticker ضبط 152 متسولًا في المفرق ticker إغلاق 5 منشآت تجارية اثر مخالفات صحية بالمفرق ticker الأردن يرحب باتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان ticker الهيئة الخيرية توزع أكثر من 111 ألف وجبة إفطار للصائمين في غزة

بالفيديو .. الرزاز: سنتدرج بآلية الحظر .. ووضعنا أحسن من غالبية دول العالم

{title}
هوا الأردن -

اكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أن الحكومة، ولغايات الحد من الاثر الاجتماعي والاقتصادي لجائحة كورونا، ستتدرج بآلية الحظر على مستوى الحي أو اللواء أو المحافظة، ولن نتوانى عن أي إجراء من شأنه حماية مواطنينا من هذه الجائحة التي ترجح منظمة الصحة العالمية بأن العالم لن يتخلص منها قبل عامين من الآن.



وقال رئيس الوزراء في كلمته الاسبوعية: إن الحكومة اصبحت اليوم اكثر استعدادا للتعامل مع الموجة الثانية من الجائحة التي تجتاح غالبية دول العالم بوتيرة إصابات أعلى بكثير مما كانت عليه سابقا، مشير إلى أنه وبرعاية وتوجيهات جلالة الملك افتتح عدد من المراكز الصحية والمستشفيات، وتطوير مستشفيات أخرى وزيادة أسرة العناية الحثيثة وأجهزة التنفس.



ولفت الرزاز إلى ان ما ساعدنا على الحد من انتشار الفيروس حتى الآن هو العمل سوياً ويدا بيد متضامنين متكافلين، وأدركنا جميعاً أن حصول المواطن على المعلومة الدقيقة وفهمه للمخاطر يسهم في زيادة وعيه بإجراءات الوقاية، كشرط أساسي للنجاح.



ووجه رئيس الوزراء التحية لكل من التزم عن حرص ووعي وفهم للمخاطر "ولمن لم يلتزم نقول، من حق الإنسان أن يصدّق أو لا يصدّق أي شيء، فقناعات الإنسان حقه ولا يستطيع أي شخص فرض قناعات أخرى عليه؛ لكن ليس من حق الإنسان أن يتصرّف بطريقة تعرّض حياة الآخرين للخطر، أكان عن قناعة، أو مجرد تراخٍ في الالتزام".



واشار إلى الإجراءات الاحترازية والوقائية التي اتخذتها الحكومة في الأيام القليلة الماضية للحد من انتشار الوباء، بدءا بإغلاق حدود جابر مؤقتاً لضمان سلامة الإجراءات، مرورا بإجراءات إعادة النظر بآليات العمل في معبر العمري، وعزل لواء الرمثا ومراقبة بعض البؤر في العاصمة عن كثب، والاستمرار بزيادة عدد فرق التقصي الوبائي التي تضاعفت من 25 إلى 95 في الأسابيع الأخيرة، وبفحوصاتها الموجهة إلى البؤر المحتملة وانتهاء بالفحص العشوائي لاستباق تفشي العدوى".



واكد رئيس الوزراء أن بدء العام الدراسي قائم بموعده في الاول من ايلول، لافتا الى انه فِي ضوء تطورات الوضع الوبائي سيكون هناك مجموعة بدائل جاهزة تعتمد على مستوى الخطورة؛ فبعض المدارس الحكومية والخاصة ستداوم كالمعتاد مع الالتزام بالمتطلبات الصحية، وبعضها بشكل جزئي، والأقلية في الأماكن التي يجري عزلها سيكون التعلم فيها عن بعد".



كما اكد الرزاز ان عودة ابنائنا المغتربين لأرض الوطن مستمرة، وسيجري رفع عدد الغرف الفندقية المتاحة لاستقبال عدد أكبر من أبنائنا المغتربين وفتح باب التسجيل ومعادلة الشهادات لابنائهم في المدارس حتى قبل عودتهم من خلال الرابط الخاص في وزارة التربية والتعليم.



وعرض رئيس الوزراء لخطط وبرامج الحكومة للاستفادة من الفرص المتاحة التي ستسهم بشكل مباشر في زيادة منعتنا وفي تعافي اقتصادنا الوطني من خلال إصلاحات جذرية في قطاعات مهاة كالزراعة والتعدين.

تابعوا هوا الأردن على