آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية يقرر المشاركة في الانتخابات النيابية

{title}
هوا الأردن -

عقد ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية اجتماعا دوريا في مقر حزب الشعب الديمقراطي الاردني "حشد", حيث ناقش الاجتماع عدداً من القضايا السياسية الداخلية والعربية, وخلص في نهاية الاجتماع إلى ما يلي:

 

1- الوضع الداخلي: في الوقت الذي يعتبر فيه الائتلاف أن قرار الافراج عن – اعضاء مجلس نقابة المعلمين – خطوة ايجابية, فانه يدعو إلى استكمال عملية الافراج لتشمل المعتقلين الاداريين على خلفية ازمة نقابة المعلمين وجميع المعتقلين السياسيين على خلفية حرية الرأي.

 

كما يدعو إلى وقف جميع الاجراءات التعسفية بشأن اغلاق مقرات النقابة ووقف عمل هيئاتها... إن من شأن الأفراج عن عمل النقابة وهيئاتها وكوادرها أن يوفر فرصة هامة لاستعادة الاجواء الطبيعية في الحياة السياسية والاجتماعية, ويتيح المجال لأجراء الانتخابات النيابية والنقابية بعيداً عن الاحتقان الداخلي الذي تسببت به اجراءات الاغلاق والاعتقال وكافة اشكال الاعتداء على الحريات الديمقراطية في البلاد.

 

2- يقرر ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية بكل مكوناته المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة ترشيحا وانتخاباً, وعلى اسس تضمن تشكيل قوائم وطنية باسم الائتلاف على قاعدة برنامج سياسي وطني ديمقراطي يعبر عن تطلعات شعبنا نحو التقدم والتغيير.

 

3- يرى الائتلاف أن الانعطافات السياسية الخطيرة التي يمرّ بها وطننا العربي والاقليم وانعكاساتها الحادة على الاوضاع العامة في البلاد, تستدعي درجة عالية من اليقظة والتلاحم الداخلي, فحماية الوطن وتاريخه ومقدراته مسؤولية كبرى, تتقدم على جميع الاولويات.

 

في ذات الوقت, يعبر الائتلاف عن قلقه البالغ من مخاطر التدخلات الخارجية في الشأن العربي, خصوصاً الضغوط الكبرى التي تمارسها الادارة الامريكية من اجل انخراط مزيد من الدول العربية في سياسات التطبيع مع العدوّ الصهيوني, وتشكيل محاور عربية لدعم المشاريع الاقتصادية والسياسية في هذا النطاق, وعليه فإن الائتلاف يؤكد على اهمية مقاومة هذه التدخلات والعمل بأقصى طاقة على وحدة القوى الوطنية والديمقراطية على اساس برنامج نضالي مشترك.

تابعوا هوا الأردن على