آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

التربية: 80% من الكتب المدرسية في المدارس

{title}
هوا الأردن -

قالت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة نجوى قبيلات، إن 80 بالمئة من الكتب المدرسية لجميع الصفوف اصبحت في المدارس لتسليمها إلى الطلبة بداية الدوام المدرسي يوم الثلاثاء المقبل، وتوفير جميع الملازم الخاصة بالبرنامج الاستدراكي للطلبة.



وأضافت الدكتورة قبيلات، أن الوزارة وجهت مديري التربية والتعليم للتعميم على المدارس لتخصيص اليوم الأول من الدوام لطلبة الصفوف الأول والثالث والخامس والسابع والحادي عشر، فيما يكون اليوم الثاني للصفوف الرابع والسادس والثامن والعاشر والتوجيهي لتسليم وتوعية الطلبة وتثقيفهم فيما يتعلق بالإجراءات الصحية.



وبينت انه سيجري في هذا الإطار تقسيم الطلبة في الصف أو الشعبة الواحدة إلى قسمين لضمان التباعد الجسدي وتجنب الاكتظاظ خلال أول يومين، حتى يتسنى لإدارات المدارس إعداد الجداول الخاصة بمواعيد قدوم الطلبة للمدرسة ومغادرتها وإعداد جداول الحصص الاسبوعية، وبما يتواءم مع البروتوكول الخاص بالعودة للمدارس.



واشارت إلى أن المدارس ستخصص أول أسبوعين من دوامها لتنفيذ برنامج تعزيز المهارات الاساسية بهدف سد فجوات التعلم الناتجة عن انقطاع الطلبة عن عملية التعليم المباشر.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على