آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني

{title}
هوا الأردن -
وقع وزير العمل رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني نضال فيصل البطاينة ووزير الشباب الدكتور فارس بريزات اتفاقية تعاون بين اليوم الأربعاء بين وزارة الشباب والمؤسسة في مقر وزارة العمل.
 
وقال الوزير البطاينة ستقوم مؤسسة التدريب المهني بموجب الاتفاقية بتأهيل وتجهيز المشاغل في المواقع المحددة والتي سيتم اختيارها للتدريب بالتعاون مع وزارة الشباب وكذلك توفير المتطلبات اللازمة للتدريب.
 
وأضاف البطاينة أنه سيتم توفير المدربين والمشرفين لتنفيذ العملية التدريبية والمساهمة في استقطاب المتدربين واعتماد البرامج التدريبية التي سيتم التدريب عليها وحسب الانظمة المتبعة لدى مؤسسة التدريب المهني وكذلك اصدار شهادات تدريبية للمتدربين المجتازين للدورة التدريبية، مشيرا إلى أنه سيتم توفير بدل مواصلات للمتدربين والمتدربات بحسب الامكانيات إلى جانب الإعلان عن الأنشطة التدريبية المشتركة.
 
وأكد البطاينة أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن الخطط التطويرية لمؤسسة التدريب المهني والتي تهدف للوصول إلى أكبر شريحة من الشباب والتوسع في تقديم خدماتها الرائدة لكافة مناطق المملكة.
 
من جانبه قال وزير الشباب الدكتور فارس بريزات إن هذه الاتفاقية تفتح الباب أمام مؤسسة التدريب المهني للاستفادة من المراكز الشبابية والمدن الرياضية وبيوت الشباب المنتشرة في مختلف أرجاء المملكة كمواقع لتدريب الشباب والشابات واستقطاب المتدربين من الفئات المستهدفة والذين سيتم تدريبهم بالتعاون مع التدريب المهني من أجل التشغيل الذاتي.
 
وأكد بريزات أن الوزارة حريصة على تقديم كافة البرامج التدريبية المهنية للشباب التي تتناسب مع حاجة سوق العمل بالتعاون مع وزارة العمل، ترسيخاً لمبدأ التشاركية مع كافة القطاعات والمؤسسات في الدولة، والتخلص من ثقافة الانتظار، مضيفا أن الاتفاقية جاءت لترجمة المحور الرابع من محاور الاستراتيجية الوطنية 2019- 2025 الذي يعنى بالشباب والتمكين الاقتصادي والريادة، لتمكين الشباب وحثهم على إنشاء مشاريعهم الخاصة من خلال ريادة الأعمال، وتعزيز نهج التشغيل الذاتي لديهم من خلال حزمة من البرامج والدورات التدريبية المهنية.
تابعوا هوا الأردن على