آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" ticker بزشكيان يبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق

العموش: زيادة عدد كاسحات الثلوج

{title}
هوا الأردن -

دعا وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش، إلى الاستعداد التام مبكرا للتعامل مع أية ظروف استثنائية خلال الأشهر المقبلة من خلال وضع خطط عمل مدروسة والتزود باللوازم المطلوبة كافة.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم السبت مدراء الأشغال في محافظات المملكة لمناقشة خطة عمل الوزارة والمديريات التابعة لها، وفقا للمصفوفة الحكومية لمواجهة وباء كورونا، وخطة الطوارئ لفصل الشتاء.

ولفت إلى ان الوزارة اعدت خطة متكاملة لاستدامة العمل بقطاع الإنشاءات خلال مراحل المصفوفة الحكومية المتعلقة بمستويات انتشار فيروس كورونا، والتي تحدد آليات استمرار العمل بالمشاريع ونسب العمالة وقائمة الإجراءات الوقائية والصحية في حال انتقال الوضع الوبائي من مستوى منخفض أو متوسط الخطورة إلى عالي الخطورة، موضحا أن الخطة تضمنت آليات العمل في المشاريع الإنشائية ضمن المراحل الخمس التي تضمنتها المصفوفة الحكومية.

وحول الاستعداد لموسم الشتاء المقبل، شدد العموش على أهمية تطبيق خطة الطوارئ التي أعدتها الوزارة لهذا العام، والتي استندت إلى مراجعة نتائج خطة الطوارئ للعام الماضي، ومعالجة الأماكن التي حدث فيها تجمعات مياه.

وأوعز الوزير إلى مدراء الأشغال لبدء تنظيف مجاري السيول والأودية وتفقد الآليات واللوازم الأخرى وإعداد فرق العمل الميدانية، لافتا إلى تجهيز 94 فرقة موزعة على جميع الطرق التابعة للوزارة في محافظات المملكة وزيادة عدد كاسحات الثلوج.

واشار إلى تطوير غرفة العمليات الرئيسة في الوزارة وتزويدها بأجهزة اتصال حديثة، وتجهيز 14 غرفة عمليات في مديريات الأشغال بالمحافظات وغرف عمليات جديدة في لواءي الرمثا والبترا، وربطها جميعا بغرفة العمليات الرئيسة في مركز الوزارة، وربط كاميرات مراقبة على طريق المطار كمرحلة أولية بالتنسيق مع مديرية الأمن العام.

ولفت إلى أنه يجري حاليا التنسيق مع مديرية الأمن العام لربط باقي الطرق الرئيسة في المملكة. واستمع العموش خلال اللقاء إلى ملاحظات واقتراحات مدراء الأشغال. واوعز إلى المعنيين في مركز الوزارة بتلبية مطالب المديريات وتزويدها بالاحتياجات اللازمة.

تابعوا هوا الأردن على