آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

حماية المستهلك: اسعار الخضار بارتفاع مستمر في الأردن

{title}
هوا الأردن -

تلقت حماية المستهلك شكاوئ عديدة من المواطنين تتعلق بارتفاع اسعار بعض انواع الخضار الاساسية مثل البندوره والخيار والكوسا والجزر والليمون حيث ارتفعت اسعارها بشكل مبالغ فيه، على سبيل المثال يباع كيلو البندوره بـ75 قرشا والكوسا بدينار وربع والجزر يباع في بعض المناطق بدينارين.



وقال الدكتور محمد عبيدات رئيس حماية المستهلك في بيان صحفي اليوم اننا في حماية المستهلك وبعد ورود هذه الشكاوئ قمنا بعمل جولات ميدانية في الاسواق لرصد اسعار الخضار في بعض المناطق، فتين لنا تفاوت ملحوظ في اسعار هذه السلع حيث تباع بعض انواع الخضار مثل الجزر والكوسا والبندوره بأسعار مرتفعة جدا في المولات والبقالات الكبرى والتي يمكن أن يتحكم بها بعض المحتكرين كما تباع اصنافاً أخرى بأسعار معتدلة في بعض المناطق والمحلات الخاصة بالخضار والفواكه. ذلك أن بعض المولات والبقالات الكبرى تستغل حاجة المواطنين لشراء احتياجاتهم من هذه الاماكن بشكل دائم كونها توفر جميع ما يحتاجه المواطنين من مواد تموينية واساسية وكمالية، فتقوم بزيادة الاسعار كيفما تشاء لمعرفتها مسبقا بأن الناس مضطرين للشراء منها من جهة ولعدم تسعير هذه الاصناف بسقوف سعرية من قبل الجهات الرسمية ذات العلاقة من جهة أخرى .



ودعا الدكتور محمد عبيدات المواطنين الى التوجه الى شراء احتياجاتهم اليومية من المحلات الصغيرة والمحلات المتخصصة أو المحلات المفتوحة لبيع الخضار والفواكه كونها تتوفر فيها جميع الاصناف بنوعيات جيدة وبأسعار معقولة تتناسب مع القدرات الشرائية للمواطنين في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة والاستثنائية التي نعيشها.

تابعوا هوا الأردن على