آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" ticker بزشكيان يبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق

ممدوح العبادي: حكومة الرزاز لم تحقق شيئا من شعاراتها

{title}
هوا الأردن -

وجه الوزير الأسبق ممدوح العبادي نقدا لحكومة الدكتور عمر الرزاز، معتبرا أنها رفعت عدة شعارات لم تحقق منها شيئا.

وقال العبادي الأحد، إن حكومة الرزاز رفعت شعارات كبيرة، عن العقد الاجتماعي الجديدة وقضية بركة البيبسي، بالاضافة إلى عدة قضايا لم تحقق بها شيئا ولم تنتج منها شيئا، مشيرا إلى أن هذه الشعارات "لم نر على أرض الواقع منها شيء".

وأضاف العبادي أن موقف حكومة الرزاز في بداية جائحة كورونا كان موقفا جديا، وأن أجهزة الدولة وقفت موقف "الرجل الواحد"، لكن في النهاية كان هناك اختلالات وتخبط بالقرارات.

وأشار إلى أن حكومة الدكتور عمر الرزاز لم تكن موفقة، وأن مراكز الدراسات أقرت أن هذه الحكومة كانت من أضعف الوزارات الأردنية.

واعتبر العبادي أن كثرة التعديلات التي أجراها الرزاز على حكومته أدت إلى إرباك، لافتا إلى أن التعديلات على الحكومة يجب أن تكون بتأن وعدم الاستعجال لاختيار الوزير المناسب، مؤكدا أن كثرة التعديلات أساءت للحكومة.

وبين العبادي أنه في عام 2019 زاد العجز والمديونية والبطالة، وكل هذا قبل أزمة كورونا ببضعة أشهر، مشيرا إلى أن الوضع الاقتصادي في حكومة الرزاز كان يتراجع دون مبرر، وأن عجر الموازنة في عهد حكومة الملقي كان أقل منه في عهد حكومة الرزاز.

وحول الولاية العامة، قال العبادي إن الولاية العامة ليست بالسهل الحصول عليها، وأنها تعتمد على قوة شخصية الرئيس والوزراء الذين معه.

وقدم نصيحة للحكومة القادمة بأن عليها أن تملك خبرات خصوصا في ظل الوضع الاقتصادي وأزمة كورونا، داعيا أن يكون الرئيس القادم وفريقه من ذوي الخبرة البيروقراطية والسياسية معا.

وفي حديثه عن إدارة أزمة كورونا، قال إن من يقود "معركة كورونا" هو القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، وأنها كانت حاسمة في قرارتها وفي تنفيذ هذه القرارات، مشيرا إلى أن التراخي بدأ عندما تعاملت الحكومة مع الأزمة كونها صاحبة ولاية وإعطائها الدور الأكبر للتعامل مع الجائحة.

تابعوا هوا الأردن على