آخر الأخبار
ticker ضبط 152 متسولًا في المفرق ticker إغلاق 5 منشآت تجارية اثر مخالفات صحية بالمفرق ticker الأردن يرحب باتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان ticker الهيئة الخيرية توزع أكثر من 111 ألف وجبة إفطار للصائمين في غزة ticker إتلاف 1058 كغم مواد غذائية بينها 210 في مستودع مطعم ticker انخفاض الحوادث السيبرانية الخطيرة بنسبة 51% ticker مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل ticker نتنياهو: سنقيل رئيس الشاباك بسبب انعدام الثقة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل أبو خلف ticker إرادة ملكية بتشكيل محكمة صلح غرب إربد ticker السياحة: فعاليات رمضانية في مواقع أثرية حتى نهاية الشهر ticker تراجع الاسترليني مقابل الدولار ticker العمل: نسعى لتمديد برنامج التشغيل الوطني حتى نهاية 2028 ticker الصناعة والتجارة تبدأ تطبيق الجزء الثاني من خطتها الرمضانية ticker 427 مليون دينار الصادرات الوطنية للاتحاد الأوروبي في 2024 ticker البنك الدولي يدرس طلب الحكومة تمديد مشروع يدعم الصناعة الأردنية ticker الصبيحي: 96 ألف متقاعد ينتظرون رفع الحد الأدنى لرواتبهم ticker 1.6 مليار دولار متطلبات خطة استجابة الأردن للأزمة السورية 2025 ticker بورصة عمان تغلق على ارتفاع ticker لجنة نيابية لوزارة الطاقة: ضرورة استرداد أموال مصروفة دون وجه حق

قبيلات : الامتحانات التكميلية للثانوية العامة ستكون اختيار من متعدد

{title}
هوا الأردن -
قالت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون المالية والإدارية الدكتوره نجوى قبيلات إن التوافقات التي تم الإعلان عنها أمس مع غالبية المدارس الخاصة لتخفيض الرسوم الدراسية فيها بنسبة 15 %، جاءت على خلفية اللقاءات التي عقدتها وزارة التربية والتعليم مؤخراً مع ممثلين عن نقابة أصحاب المدارس الخاصة وائتلاف المدارس الخاصة.
 
 
وأشارت الدكتورة قبيلات إلى انه تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين عن وزارة العمل وأصحاب المدارس الخاصة وأولياء الأمور والمعلمين للوصول إلى توصيات وتوجهات محددة في المسار التشريعي تضمن حقوق الطالب وأولياء الأمور والمؤسسات التعليمية الخاصة والمعلمين .
 
 
وفيما يتعلق بمنصة درسك وما صاحبها من ملاحظات أهالي الطلاب من حيث عدم المقدرة على الدخول إلى المنصة والضغط الذي ترافق مع بدء اختبارات التقييم الأول لطلبة المدارس أكدت الدكتوره قبيلات أن الفرق الفنية المختصة تعاملت مع كافة هذه الملاحظات وقامت بتصويبها أولا بأول لتمكين الطلبة من تقديم الاختبارات وتحميل الايجابيات على المنصة .
 
 
وفيما يتعلق بامتحان الثانوية العام الدورة التكميلية قالت الدكتورة قبيلات مبدئيا ستكون الأسئلة كما في الدورة الصيفية اختيار من متعدد وفي حال انتهاء عمل لجان وضع الأسئلة ستعلن الوزارة عن شكل الاسئلة؛نظرا لان التعليم في المدارس سيكون عن بعد حتى نهاية الفصل الدراسي الأول.
تابعوا هوا الأردن على