آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

وزير الزراعة: الاستمرار في سياسة توجيه الإنتاج الزراعي نحو سلع العجز

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الزراعة محمد داودية، دعم الانتاج الزراعي وتشجيع زراعة أصناف العجز لتحقيق الاكتفاء الذاتي واصناف الخضار الاساسية.

كما اكد لدى لقائه اليوم رئيس وأعضاء الاتحاد النوعي لمزارعي وادي الاردن، على سياسة الوزارة التشاركية مع القطاعات الزراعية المختلفة.

واستمع الوزير الى عدد من المداخلات التي تناولت مواضيع تهم المزارعين اهمها الانتاج والمخاطر الزراعية والتغيرات المناخية وتقلبات الطقس واثرها على المزروعات ومشكلة ارتفاع رسوم رخص العمالة الزراعية ومنافسة السلع المستوردة.

وبين ان الوزارة تعمل على تذليل العقبات من خلال التشارك مع الوزارات ذات الاختصاص ودراسة ومتابعة كافة المطالبات ضمن مجلس الوزراء وان الوزارة ستعمل على مساندة المزارع ودعمه والوقوف الى جانبه حيث تم التنسيق لعدد من الاجتماعات وزيارات الميدان.

من جهة اخرى، التقى داودية ، وفدا من مؤسسة المتقاعدين العسكريين. وقال خلال اللقاء إن دور المتقاعدين يشكل قيمة مضافة لكافة القطاعات وان هذا الدعم مستمد من الاهتمام المباشر من لدن جلالة الملك بهذه الفئة المميزة الكريمة.

وبين ان الوزارة ستمضي في دعم المشاريع الهامة التي تعمل عليها المؤسسة وخاصة مشروع تربية الأبقار ومشاريع زراعة النخيل التي تدار حاليا من قبل المؤسسة.

من جهته، أشار رئيس المؤسسة ثلاج الذيابات إلى جملة من التطلعات الاستثمارية المهمة التي تشمل التوسع في المشاريع وسبل التعاون الفني واللوجستي مع الوزارة.

وتطرق الى المسار الاستثماري ضمن المحطات الزراعية وضمن الشروط الفنية لإدارتها وامكانية الاستفادة من برامج التدريب في المحطات الزراعية.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على