آخر الأخبار
ticker حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية "شاشة الوطن بين يديك أينما كنت" ticker إنفانتينو يؤكد إقامة جميع مباريات مونديال 2026 بـ "مدرجات ممتلئة" ticker روبيو يزور إسرائيل في 28 شباط وسط توترات مع إيران ticker الصفدي من مجلس الأمن: الإجراءات الإسرائيلية تدفع الضفة نحو الانفجار ticker ولي العهد يؤكد أهمية برنامج خدمة العلم وأثره على حياة المكلفين ticker رسمياً .. الوطني الإسلامي يغيّر اسمه إلى "حزب الإصلاح" ticker إغلاق 4 مستودعات غذائية غير مرخصة في ماركا وإحالة المخالفين للقضاء ticker الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية ticker الأردنيون يؤدون تراويح ليلة أول أيام رمضان ticker النجداوي: تصويب 19 مخالفة سجلها ديوان المحاسبة بحق 11 جهة ticker الامانة توقف خدمات دفع مخالفات المركبات لتطبيق قرار الخصومات ticker الملكة رانيا تلتقي سيدة ألمانيا الأولى في عمّان ticker الاسبوع الأول من رمضان .. أيام مشمسة واخرى ماطرة وتقلبات على الحرارة ticker إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم ticker الرئيس الألماني يزور المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في عمان ticker مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز ticker الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه ticker بدء صيانة أنفاق وجسور ضمن 24 تقاطعاً مرورياً في عمّان ticker روسيا ترفع سعر صرف الروبل مقابل العملات الرئيسية ticker بورصة عمان تطلق تحديثاً جديداً لتطبيق "بورصة"

كريشان : تجهيز 120 قاعة في كافة بلديات المملكة لإيواء من تداهم السيول بيوتهم

{title}
هوا الأردن -
 أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان أن جلالة الملك عبدالله الثاني وجه كافة مؤسسات الدولة بضرورة تنسيق الجهود لرفع جاهزية التعامل مع أي ظروف جوية طارئة خلال موسم الشتاء.
 
 
وقال الوزير كريشان إنه تم تجهيز 120 قاعة في كافة بلديات المملكة لإيواء من تداهم السيول بيوتهم خاصة القاطنين بالقرب من الأودية ومجاري السيول أو القاطنين في مناطق منخفضة.
 
 
وأوضح الوزير كريشان في حديث لإذاعة الأمن العام " أمن إف إم " أنه تم حصر البؤر الساخنة التي من الممكن أن تحصل فيها فيضانات " لا سمح الله " من اجل التعامل معها مشيراً إلى أنه تم فتح غرف عمليات في كافة بلديات المملكة والتي يبلغ عددها 100 بلدية والتي تعمل على مدار الساعة لمواجهة أي طارئ " لا قدر الله " .
 
 
وأشار الوزير كريشان إلى أنه تم العمل على تنظيف مجاري الأودية وعبارات تصريف المياه تفادياً للسيول والفيضانات وتسهيل حركة المواطنين .
 
 
واستعرض الوزير كريشان في معرض حديثه عن الخطط للتعامل مع الموسم المطري والاستعدادات الحكومية ممثلة بالوزارات والمؤسسات والأجهزة المختصة ، لافتاً إلى أنه تم وضع آلية تنسيق واضحة خلال فصل الشتاء بما يحفظ سلامة المواطنين وجميع المرافق والمنشآت في المحافظات كافة، مبيناً أنه تم التأكيد على كل الجهات المختصة بإدامة غرف العمليات وتجهيزها بكل الإمكانيات الإدارية والفنية.
 
 
وقال الوزير كريشان أن التنسيق مستمر بين مراكز غرف العمليات في العاصمة والبلديات ومديريات الوزارات والأجهزة المختصة في المحافظات لضمان مواجهة أي تداعيات للأحوال الجوية والاستجابة لها بالقرارات والإجراءات المناسبة بشكل فعال.
تابعوا هوا الأردن على