آخر الأخبار
ticker حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية "شاشة الوطن بين يديك أينما كنت" ticker إنفانتينو يؤكد إقامة جميع مباريات مونديال 2026 بـ "مدرجات ممتلئة" ticker روبيو يزور إسرائيل في 28 شباط وسط توترات مع إيران ticker الصفدي من مجلس الأمن: الإجراءات الإسرائيلية تدفع الضفة نحو الانفجار ticker ولي العهد يؤكد أهمية برنامج خدمة العلم وأثره على حياة المكلفين ticker رسمياً .. الوطني الإسلامي يغيّر اسمه إلى "حزب الإصلاح" ticker إغلاق 4 مستودعات غذائية غير مرخصة في ماركا وإحالة المخالفين للقضاء ticker الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية ticker الأردنيون يؤدون تراويح ليلة أول أيام رمضان ticker النجداوي: تصويب 19 مخالفة سجلها ديوان المحاسبة بحق 11 جهة ticker الامانة توقف خدمات دفع مخالفات المركبات لتطبيق قرار الخصومات ticker الملكة رانيا تلتقي سيدة ألمانيا الأولى في عمّان ticker الاسبوع الأول من رمضان .. أيام مشمسة واخرى ماطرة وتقلبات على الحرارة ticker إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم ticker الرئيس الألماني يزور المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في عمان ticker مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز ticker الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه ticker بدء صيانة أنفاق وجسور ضمن 24 تقاطعاً مرورياً في عمّان ticker روسيا ترفع سعر صرف الروبل مقابل العملات الرئيسية ticker بورصة عمان تطلق تحديثاً جديداً لتطبيق "بورصة"

العبيدات : نتمنى ان لا نصل للحظر الشامل

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات، الأربعاء، إن الوزارة تفتقر الى عدة تخصصات طبية، مشيرا إلى أن اعداد الاختصاصين اقل من الحاجة في القطاع العام.



وأضاف عبيدات لحسنى أف أم، أن اعداد الاختصاصيين للأمراض الصدرية قليل جدا؛ وذلك في ظل الحاجة لهم خلال جائحة كورونا.



ولفت إلى أن باب التعيينات مفتوح لمعظم التخصصات الطبية إلى جانب باب شراء الخدمات، لافتا إلى سعي الوزارة لتسريع إجراءات شراء الخدمات التي أعلنت قبل أيام، معتبرا إياها خطة قصيرة الأمد.



وأشار عبيدات إلى وجود خطة طويلة الأمد تتعلق بتدريب الأطباء في مختلف الاختصاصات، مضيفا أن التدريب يحتاج إلى تعاون من المجلس الطبي والوزارة.



ولفت إلى أن تدريب الطواقم الطبية للتعامل مع وباء كورونا اخذ عدة أشكال ومنها، داخل المؤسسات الصحية يقودها خبراء في الوزارة، ومساقات من خارج الوزارة بالتعاون مع الجامعات والخدمات الطبية والتعليم عن بعد يقوم بها أردنيين من الخارج.


وأكد على توفر المستلزمات الطبية بأعداد تكفي حاجة الوزارة لأكثر من شهرين، داعيا إدارات المستشفيات تزويد الوزارة بحاجتهم بالمستلزمات الطبية.



وعن الحظر الشامل لمدة 21 يوما بعد الانتخابات، قال إن "الوضع الوبائي ليس سهلا، وعلينا الاستعداد دوما لكافة الانعكاسات الوبائية، ولا زالنا نرى الأمور تحت السيطرة، ونتمنى ان لا نصل للحظر".

تابعوا هوا الأردن على