آخر الأخبار
ticker بيان صادر عن اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع في شارلوفوا ticker عمان الأهلية تطلق حملاتها الخيرية الرمضانية لدعم المجتمع المحلي بمحافظة البلقاء ticker مركز زها الثقافي يتسلم قطعة أرض لإنشاء فرع البلقاء ticker حقيقة اقتحام ملثمين لمسجد في منطقة البنيات والاعتداء على المصلين ticker النشامى يتعادل مع كوريا الشمالية وديا ticker المبادرات التطوعية في رمضان .. تلاحم مجتمعي يُعزز قيم العطاء ticker مطالب بإعادة تأهيل الطريق الزراعي في منطقة الجميما ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الفاعوري وأبو ضريس ticker البحوث الزراعية يقيم إفطارا للأيتام والأسر العفيفة في عين الباشا ticker بحث إنشاء مزرعة للطاقة الشمسية لدعم دور العبادة في البلقاء ticker بلدية غرب إربد تطلق ورشة متنقلة لصيانة الآليات في مواقع العمل ticker وفد سياحي أردني يزور موسكو ticker العضايلة يتسلّم جوائز ذهبية لشركات أردنية فازت بمسابقة الأهرام لزيت الزيتون ticker أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح في المحافظة ticker انكماش الاقتصاد البريطاني بشكل غير متوقع في يناير ticker ارتفاع الإسترليني بشكل طفيف أمام الدولار ticker مؤشر الأسهم اليابانية يتعافى ويغلق على ارتفاع ticker لاغارد تحذر: تصعيد حرب الرسوم خطر على الاقتصاد العالمي ticker الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل أكبر انخفاض أسبوعي في ثلاثة أشهر ticker الأمن العام : لا توجه تنظيميا في مشاجرة داخل مسجد بالمقابلين

وزير المياه : سنعمل على توفير المزيد من حفارات الآبار للبدء بالمشاريع الزراعية

{title}
هوا الأردن -
أكد وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان، ان الوزارة ستعمل على توفير وشراء المزيد من الحفارات الحديثة من خلال شركات الحفر العاملة في القطاع الخاص لضمان سرعة تجهيز الآبار للبدء بالمشاريع الزراعية المستهدفة بالوقت المناسب .
 
وبحسب بيان للوزارة اليوم الجمعة، قال سعيدان خلال تفقده أمس الخميس، سير أعمال مشروع حفر الآبار بمنطقة المدورة، ان المشروع يهدف لتمكين المجتمع المحلي بمحافظة معان لتحسين المستوى المعيشي للأسر والنهوض بالواقع التنموي بهذه المنطقة لتعزيز الإنتاج الغذائي في المملكة.
 
واكد ضرورة اتخاذ كافة الاجراءات اللازمة للاسراع في إنجاز عملية الحفر، ضمن المواصفات المطلوبة، من خلال تأمين كادر إضافي على مدار الساعة، وتذليل العقبات التي تواجه عملية حفر الابار، وضرورة توفير كافة المستلزمات ضمن خطة عمل واضحة المعالم .
 
واطلع سعيدان على سير العمل باستخدام طريقة الحفر بالهواء واستخدام سائل الفوم والبنتونيت، وعلى العقبات التي تواجه تنفيذ الاعمال المطلوبة.
 
وزار وزير المياه مشاريع البشائر الزراعية ومشاريع الحق الزراعية لزراعة البطاطا والذرة العلفية والاعلاف، وهي من المشاريع الزراعية الريادية والتي من المتوقع أن تساهم بتوفير فرص عمل جديدة للشباب بمناطق البادية الجنوبية، بالاضافه الى دعم الإستراتيجية الوطنية للزراعة والمساهمة في تأمين الاحتياجات المحلية من المنتجات الزراعية من خلال إدخال مشاريع إنتاجية وعلى مستويات إقليمية وعالمية.
 
وشدد سعيدان على ان الكفاءات الوطنية المحلية قادرة على احداث فرق كبير بمثل هذه المشاريع ضمن الاستراتيجية الوطنية لدعم الزراعة في كل مناطق الاردن، مؤكدا عزم الحكومة وبتوجيهات ملكية على توفير مصادر مائية جديدة لزراعة المزيد من الاراضي وتنميتها بالشراكة مع الاهالي في مناطق وادي عربة والمدورة وغيرها من المناطق، بما يخفض ميزان المستوردات الزراعية.
تابعوا هوا الأردن على