آخر الأخبار
ticker مركز زها الثقافي يتسلم قطعة أرض لإنشاء فرع البلقاء ticker حقيقة اقتحام ملثمين لمسجد في منطقة البنيات والاعتداء على المصلين ticker النشامى يتعادل مع كوريا الشمالية وديا ticker المبادرات التطوعية في رمضان .. تلاحم مجتمعي يُعزز قيم العطاء ticker مطالب بإعادة تأهيل الطريق الزراعي في منطقة الجميما ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الفاعوري وأبو ضريس ticker البحوث الزراعية يقيم إفطارا للأيتام والأسر العفيفة في عين الباشا ticker بحث إنشاء مزرعة للطاقة الشمسية لدعم دور العبادة في البلقاء ticker بلدية غرب إربد تطلق ورشة متنقلة لصيانة الآليات في مواقع العمل ticker وفد سياحي أردني يزور موسكو ticker العضايلة يتسلّم جوائز ذهبية لشركات أردنية فازت بمسابقة الأهرام لزيت الزيتون ticker أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح في المحافظة ticker انكماش الاقتصاد البريطاني بشكل غير متوقع في يناير ticker ارتفاع الإسترليني بشكل طفيف أمام الدولار ticker مؤشر الأسهم اليابانية يتعافى ويغلق على ارتفاع ticker لاغارد تحذر: تصعيد حرب الرسوم خطر على الاقتصاد العالمي ticker الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل أكبر انخفاض أسبوعي في ثلاثة أشهر ticker الأمن العام : لا توجه تنظيميا في مشاجرة داخل مسجد بالمقابلين ticker ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان في أسبوع ticker روسيا تسجل أعلى مستوى للتضخم خلال عامين

العايد : لا قرار بخصوص فرض حظر شامل وبقاء العمل وفق الترتيبات والإجراءات الحالية

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الدّولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة علي العايد، إنّ اللجنة الإطاريّة العُليا للتعامل مع وباء كورونا عقدت اجتماعاً اليوم السبت برئاسة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، بهدف مراجعة التطوّرات والمستجدّات المتعلّقة بالوباء.

 

وبين العايد أنّ اللجنة لم تتخذ قراراً بخصوص فرض حظر شامل، مؤكّداً بقاء العمل وفق الترتيبات والإجراءات الحاليّة، التي تمّ الإعلان عنها سابقاً.


وأشار إلى أنّ اللجنة استمعت إلى إيجاز قدّمه وزير الصحّة الدكتور نذير عبيدات حول القدرة الاستيعابيّة الحاليّة للمستشفيات، والتي تمّت مضاعفتها خلال الشهر الماضي من خلال إضافة نحو 1200 سرير ونحو 200 سرير عناية حثيثة بالإضافة إلى توفير نحو 950 سريراً منها 180 سرير عناية حثيثة بعد الانتهاء من إنشاء 3 مستشفيات ميدانية في عمان ومعان وإربد خلال شهر؛ مؤكّداً أنّ المستشفيات ما زالت قادرة على استيعاب أعداد الحالات التي تحتاج إلى العلاج.


وشدّد العايد على أنّ مدى التزام المواطنين بارتداء الكمامات والتباعد الجسدي والتقيّد الكامل بأوامر الدفاع المرتبطة بتنظيم التجمّعات العامّة في المنشآت الاقتصاديّة والحكوميّة سيمكّن القطاع الصحّي من السيطرة على استيعاب الأعداد المتوقّعة من جهة، وسيسهم بشكل كبير في السيطرة على انتشار الوباء بما يؤدّي إلى تجنّب اتخاذ قرارات مشددة فيما يتعلق بشكل ونوع أيّ حظر قد تتّخذه الحكومة من جهة أخرى .


وأكّد العايد ضرورة الالتزام التامّ بالإجراءات الاحترازيّة المطلوبة لحماية أنفسنا وأهلنا ، مؤكدا على ان الجهات الرقابية ستكثف من إجراءات ضبط المخالفات المتعلقة بالأفراد والمنشآت في القطاعين العام والخاص وفقاً لأوامر الدفاع الصادرة بهذا الشأن.

تابعوا هوا الأردن على