آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" ticker بزشكيان يبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق

عبيدات: لا تطور سلبي في الوضع الوبائي بالاردن خلال الاسبوع الأخير

{title}
هوا الأردن -
أكد وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات أن هناك مؤشرات ايجابية بالوضع الوبائي في الأردن وتتراوح أعداد الاصابات بين 5 آلاف ولا تتجاوز 6 آلاف اصابة ولا ترتفع أعداد الاصابات بصورة كبيرة.


وقال خلال مؤتمر صحفي في رئاسة الوزراء الاثنين، إنه على الرغم من عدد الفحوصات الكبير كانت نسبة الفحوصات الايجابية أقل ولا يوجد أي تطور سلبي بالوضع الوبائي في الأردن خلال الأسبوع الماضي.


وأضاف أن الحكومة ووزارة الصحة قررت زيادة القدرات في المستشفيات ورفع عدد الأسرة العادية وأسرة العناية المركزة وأجهزة التنفس، لكي تكون الوزارة قادرة على التعامل مع الاصابات التي تحتاج للدخول في المستشفيات، حيث تم مضاعفة أعداد الأسرة بالأسابيع الماضية من خلال استئجار أحد المستشفيات الذي بدأ باستقبال الحالات، كما تم توقيع اتفاقيات مع المستشفيات الخاصة لتحديد عدد من الأسرة لمرضى كورونا المحولين من المستشفيات الحكومية.


وبين أنه تم التعاقد مع شركة متخصصة لانشاء 3 مستشفيات ميدانية في الوسط والشمال والجنوب وخلال 3 أسابيع إلى 4 أسابيع ستكون المستشفيات قادرة على استقبال المرضى، ونسبة الاشغال للأسرة بالحد المقبول.


ولفت إلى أن علينا العمل معا للتقليل من عدد الاصابات بالأيام والأسابيع القادمة والالتزام بارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي والابتعاد عن التجمعات وغسل الأيدي هي أمور سهلة ومهمة وناجعة، مؤكداً أن المستقبل سيكون مبشرا بوضعنا الصحي.
 
تابعوا هوا الأردن على