آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك ticker بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي ticker عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى ticker الجمارك تضبط نصف طن معسل وآلاف العبوات من البضائع المقلدة والممنوعة ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال من جامعة لأخرى ticker الفلك الدولي ينشر صورة جديدة لهلال رمضان ticker الهيئة الخيرية الهاشمية: إسرائيل تواصل التعنت بإدخال المساعدات لغزة ticker بالأسماء .. مدعوون لمقابلات التعيين .. واعلانات لامتحانات الكفايات ticker الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تسير بسرعة 207 كم .. وتنويه لرمضان ticker السير: تركيز لتطبيق الخطط المرورية خلال الأيام الاولى من رمضان ticker 80 دولة ومنظمة تدين الإجراءات الإسرائيلية لتوسيع الوجود الاستيطاني ticker مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز ticker الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تنظمان سحوراً جماعياً في خان يونس ticker ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير ticker الملكة رانيا : اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل ticker الملك مهنئاً بمناسبة شهر رمضان: تقبل الله الطاعات ticker موافقة لتسديد 42 مليون دينار لصالح 11 مطبعة مكلَّفة بطباعة المناهج ticker تحديد أسعار القطايف في رمضان: "العصافيري" بـ 1.25 دينار ticker الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية

578 ألف أسرة تقدمت للاستفادة من "تكافل 3 والدعم التكميلي"

{title}
هوا الأردن -

بلغ عدد الأسر التي تقدمت بطلبات إلكترونية، للاستفادة من برنامجي الدعم الحكومي، برنامج الدعم المؤقت "تكافل 3 "وبرنامج الدعم التكميلي "تكافل1" 578206 أسر، بحسب المدير العام لصندوق المعونة الوطنية عمر المشاقبة.



وقال المشاقبة اليوم السبت، ان فترة تقديم الطلبات إلكترونيًا للاستفادة من البرنامجين انتهت صباح أمس الجمعة، حيث بدأت عملية تقديم الطلبات يوم 19 كانون الأول، واستمرت أسبوعين، وسيستفيد من البرنامجين أكثر من 135 ألف أسرة، وهذا العدد لا يشمل الأسر التي ستستفيد من برامج الصندوق الأخرى. وأضاف ان عدد الأسر التي تقدمت بطلبات للاستفادة من برنامج الدعم المؤقت "تكافل 3 "، الموجه للأسر المحتاجة، التي تضررت من جائحة كورونا، خاصة أسر عمال المياومة العاملين في القطاع غير المنظم، بلغ 303221 أسرة، حيث ستحصل الأسر المستفيدة من البرنامج على دعمٍ نقدي لستة أشهر في المرحلة الأولى.



وتابع ان عدد الأسر التي تقدمت بطلبات الاستفادة من برنامج الدعم التكميلي "تكافل1" المخصص للأسر الفقيرة "فقر مزمن" بلغ 274985 أسرة.



وأشار المشاقبة إلى ان برنامج الدعم المؤقت "تكافل 3 " سيستهدف 100 ألف أسرة، فيما سيستهدف برنامج الدعم التكميلي "تكافل1" 35 ألف أسرة، مبينا ان الصندوق سيبدأ بدراسة الطلبات المقدمة للبرنامجين وفقًا لـ 57 مقياسًا ومؤشرًا يعتمد عليها الصندوق لتحديد الاسر الأكثر استحقاقًا لجميع أنواع الدعم الحكومي. وذكر ان صندوق المعونة وفر في الفترة الماضية، مراكز التسجيل لبرنامجي الدعم الحكومي المؤقت "تكافل 3" والدعم التكميلي "تكافل1" في جميع مناطق المملكة وخاصة المناطق النائية، بالإضافة لأكثر من 200 فريق، لمساعدة الأسر الفقيرة والمحتاجة في المناطق النائية والبعيدة على التسجيل في البرنامجين.

تابعوا هوا الأردن على