آخر الأخبار
ticker بوتين: وافقنا على جميع مقترحات إنهاء النزاع العسكري ticker أوغلو في السلط ticker المنتخب الوطني يستدعي الحوراني ticker ترامب: لديّ علاقة رائعة مع كيم جونغ أون ticker جيش الاحتلال: أطلقنا النار على متسللين من الحدود الأردنية ticker عبدالفتاح الكايد مديرًا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ticker ما التعديل المرتقب على النظام الداخلي للنواب؟ ticker تشكيل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي لمجلس النواب ticker الشباب: استقالات الفيصلي غير نافذة حتى المصادقة عليها ticker 100 ألف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى ticker سعر غرام الذهب 21 يتجاوز 60 دينارًا في السوق المحلية ticker الإدارة المحلية: مشروع ضريبة الأبنية والأراضي يسهل الاعتراضات ticker الخرابشة: مرور الغاز القطري عبر الأردن ضمن اتفاقية ticker الفلكية الأردنية: غير ممكن رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان ticker تكليف الخلايلة بإدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي ticker الشرع يوقع الإعلان الدستوري لسوريا ticker الأردن يرحب بتصريحات ترامب بعدم مطالبة سكان غزة بمغادرة القطاع ticker 783 فتوى طلاق خلال أول أسبوع من رمضان في الأردن ticker وزير الصحة: مخزون الأطباء كبير ولا يمكن تعيين الكل ticker حماية المستهلك: ضعف الحركة الشرائية يخفض أسعار السلع

دفعة جديدة من كتاب العدل المرخصين يؤدون اليمين القانونية

{title}
هوا الأردن -

أدى أربعة من كتاب العدل المرخصين اليمين القانونية اليوم الأربعاء أمام وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، للترخيص لهم لمزاولة أعمال كاتب العدل ممن انطبقت عليهم الشروط القانونية اللازمة المنصوص عليها في نظام ترخيص الكاتب العدل، ليصبح عددهم (11) كاتب عدل مرخص.

ومن الجدير بالذكر ان من صلاحيات كاتب العدل المرخص تصديق وكالات الإدارة والحفظ والإنذارات العدلية والتعهدات والاقرارات العدلية والترجمة والتأشير والافادات المشفوعة بالقسم.

وأكد التلهوني أن نظام ترخيص الكتاب العدل وتعديلاته رقم (22) لسنة 2015 يعطي المجال لترخيص كتاب العدل من القضاة المتقاعدين أو المحامين الأساتذة المزاولين.

وتقوم الوزارة بتزويد كتاب العدل المرخصين بالمستلزمات اللازمة لعملهم من أختام ووصولات مالية والتصاريح اللازمة لأداء عملهم.

وأكد التلهوني على أن كتاب العدل المرخصين ملزمين بالقيام بعملهم بأمانة وإخلاص وفق الأصول والإجراءات المقررة في القانون والنظام والتعليمات التي تصدر عن الوزارة بما في ذلك ضرورة توفير مكاتب مناسبة معتمدة من الوزارة لممارسة أعمالهم، كما انهم ملزمين بتزويد الوزارة بنسخ عن كافة المعاملات التي يصدقونها ويتقاضون أجورهم وفق لائحة الأجور المقررة والتي كانت نشرت في الجريدة الرسمية مسبقا .

تابعوا هوا الأردن على