آخر الأخبار
ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" ticker بزشكيان يبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق ticker اتفاقية بـقيمة 574 ألف دينار سنويًا بين النقل البري والمتكاملة

27239 طالبا يشاركون في "تكميلية" التوجيهي اليوم

{title}
هوا الأردن -

يتوجه السبت، 27239 مشتركا ومشتركة من الفروع الأكاديمية والمهنية، لتأدية امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" الدورة التكميلية في يومه الخامس، موزعين على 703 قاعات، بحسب الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم عبد الغفور القرعان.

 

وقال القرعان لـ"المملكة" إن الجلسة الأولى للامتحان ستبدأ الساعة العاشرة صباحاً، بمشاركة 26009 طلبة موزعين على 464 قاعة، فيما ستبدأ الجلسة الثانية الساعة الواحدة ظهراً، بمشاركة 1230 طالبا وطالبة موزعين على 239 قاعة.

 

وأضاف القرعان أن الطلبة في مختلف فروع التعليم الأكاديمية والمهنية للطلبة النظاميين وطلبة الدراسة الخاصة، سيتقدمون خلال الجلسة الأولى للامتحان، في مبحث العلوم الحياتية، الجغرافيا، النظم الإسلامية وفقه الدعوة وفقه المعاملات، الرسم الصناعي، نظم المعلومات الإدارية، التشريح ووظائف الأعضاء.

 

وبين القراعان أن هؤلاء الطلبة سيمتحنون خلال الجلسة الثانية  في مبحث الثقافة المالية، الثقافة الصحية، علوم حياتية/كليات، جغرافيا/ كليات.

 

وتوقع وزير التربية والتعليم تيسير النعيمي، الجمعة، إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" الدورة التكميلية، في نهاية الأسبوع الأول من شهر شباط/فبراير المقبل، حيث بدأ عقد أولى جلسات الدورة التكميلية في 31 كانون الأول/ديسمبر 2020، وتنتهي في السادس عشر من شهر كانون الثاني/ يناير 2021.

 

وأوضح القرعان أن عدد الطلبة المشتركين بـ”تكميلية التوجيهي” للعام الحالي من الفروع الأكاديمية والمهنية، بلغ 95451 طالباً وطالبة، بينهم 56909 طلاب نظاميين، و38542 من الدراسة الخاصة.

 

وتو­زع المشتركون، بحسب القرعان، بواقع 23156 طالبا وطالبة من النظاميين، و11275 من طلبة الدراسة الخاصة في الفرع العلمي، و28036 من الطلبة النظاميين و20247 من طلبة الدراسة الخاصة في الفرع الأدبي.

 

كما يبلغ عدد المتقدمين للامتحان من الطلبة النظاميين في الفرع الشرعي 30 طالبا وطالبة، و116 من طلبة الدراسة الخاصة، و667 من طلبة الدراسة الخاصة فقط في فرع الإدارة المعلوماتية.

 

وبين القرعان أن 55 مشتركا من طلبة الدراسة الخاصة فقط سيتقدمون للامتحان التكميلي في فرع التعليم الصحي، فيما سيتقدم للامتحان في الفرع الصناعي 2456 طالبا وطالبة نظامية، و2468 دراسة خاصة.

 

كما سيتقدم للامتحان العام 659 طالبا وطالبة نظاميين في الفرع الزراعي، إضافة إلى 1355 من طلبة الدراسة الخاصة، إلى جانب 763 من الطلبة النظاميين و610 من طلبة الدراسة الخاصة في الفرع الفندقي والسياحي، 1809طلاب وطالبات نظاميين و 1749 من طلبة الدراسة الخاصة في فرع الاقتصاد المنزلي.

 

وأوضح القرعان أن 29 مشتركا سيتقدمون للامتحان في مراكز الإصلاح والتأهيل والأحداث، موزعين على 6 قاعات، لافتا إلى أن الامتحان سيعقد في 1145 قاعة بـ464 مدرسة في مديريات التربية والتعليم كافة، إضافة إلى 42 قاعة احتياط بواقع قاعة لكل مديرية لأي طارئ.

تابعوا هوا الأردن على