آخر الأخبار
ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي ticker ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا ticker نتنياهو يزور قوات إسرائيلية في جنوب سوريا ticker إغلاقات وتحويلات مرورية في نزول صافوط ticker الأمن يتلف كوكائين وهيروين وحشيش وماريجوانا ضبطت في 4 آلاف قضية ticker ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء بطاقة الف متر مكعب ticker دراسة: 150 دينارا متوسط دخل أسر الأطفال نابشي النفايات ticker الأردن والبحرين يؤكدان عمق العلاقات وأهمية تعزيز التنسيق المشترك ticker المجلس التمريضي يوصي برفع معدل قبول البكالوريوس إلى 75 ticker الاحصاءات: 60.8% من أطفال الأردن لم يلتحقوا برياض الأطفال ticker عقل يرجح تخفيض أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل ticker الصفدي يحشد لدعم الأونروا: لا أحد يستطيع القيام بدورها ticker الأمن يحقق بالعثور على جثة شاب بالشارع العام في الكرك ticker "الاستهلاكية المدنية" تعلن عن تخفيضات تصل إلى 51%

قبيلات تشرح تفاصيل آلية عودة الطلبة للمدارس

{title}
هوا الأردن -

تحدثت الأمين العام للشؤون المالية والإدارية د. نجوى قبيلات، عن الخطة التي وضعتها وزارة التربية والتعليم للعودة الآمنة لطلاب المدارس للفصل الثاني، والذي سيبدأ في 7 من شباط.

وأكدت د. قبيلات أن شكل العودة سيكون للطلبة تدريجياً وبالتناوب والتمازج ما بين التعليم الوجاهي والتعليم عن بعد "الهجين".

وبينت أن العودة الأولى ستكون لطلبة رياض الأطفال، وطلبة الصفوف الثلاث الأولى، إضافة إلى طلبة الثانوية العامة، وبعدها ستعمل الوزارة بعد أسبوعين من بدء التدريس الوجاهي، على تقييم سيّر العملية التعليمية والحالة الصحية، وبناءً على التقييم يلتحق طلبة الصفين العاشر والحادي عشر، بمدارسهم في 21 من شهر شباط، ومن ثم يلتحق بعد أسبوعين، طلبة الصف الرابع الى التاسع بمدارسهم في 7 من شهر آذار المقبل، في حال استقرار الوضع الوبائي.

ولفتت قبيلات إلى أنه سيتم إطلاق، الأسبوع المقبل، رابطاً إلكترونياً لأولياء أمور الطلبة، للاستعلام عن حالة الدوام للمدرسة وللطالب، كما يترك لهم حرية الاختيار لشكل التعليم لأبنائهم.

في حال ظهور حالات بكورونا بين الطلاب في المدرسة، أوضحت قبيلات أنه سيتم عزل الطالب منزلياً من 10 إلى 13 يوما، ويتحول للتعليم عن بعد، كما سيتم فحص الطلبة المخالطين.

وأضافت إذا كانت الإصابة لأحد الكوادر التدريسية، للصفوف الثلاث الأولى ورياض الأطفال، سيتم تعليق دوام الطلبة، وفحص الطلبة مرتين، أما في حال إصابة الكوادر التدريسية لباقي الصفوف سيتم تطبيق البروتوكول الصحي المعتمد له.

وحول حملة التطعيم ضد فيروس كورونا، قالت قبيلات، إن الوزارة وضعت خطة لم يتم مناقشتها مع وزارة الصحة بعد، موضحةً أن الخطة تعطي الأولوية لكبار السن، ومن ثم ممن لديهم سير مرضية مزمنة، وبعدها لمعلمي رياض الأطفال والصفوف الأولى، وبعدها لباقي الكوادر التدريسية.

تابعوا هوا الأردن على