آخر الأخبار
ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل ticker إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية .. وتنتظر الضوء الأخضر ticker زواتي: للأردن تجارب سابقة مع أزمات الطاقة ووضعنا اليوم أفضل ticker إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز ticker الصفدي: الأردن يدعم سوريا في جهود حماية أمنها وسيادتها ووحدة أراضيها ticker ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم

قبيلات تشرح تفاصيل آلية عودة الطلبة للمدارس

{title}
هوا الأردن -

تحدثت الأمين العام للشؤون المالية والإدارية د. نجوى قبيلات، عن الخطة التي وضعتها وزارة التربية والتعليم للعودة الآمنة لطلاب المدارس للفصل الثاني، والذي سيبدأ في 7 من شباط.

وأكدت د. قبيلات أن شكل العودة سيكون للطلبة تدريجياً وبالتناوب والتمازج ما بين التعليم الوجاهي والتعليم عن بعد "الهجين".

وبينت أن العودة الأولى ستكون لطلبة رياض الأطفال، وطلبة الصفوف الثلاث الأولى، إضافة إلى طلبة الثانوية العامة، وبعدها ستعمل الوزارة بعد أسبوعين من بدء التدريس الوجاهي، على تقييم سيّر العملية التعليمية والحالة الصحية، وبناءً على التقييم يلتحق طلبة الصفين العاشر والحادي عشر، بمدارسهم في 21 من شهر شباط، ومن ثم يلتحق بعد أسبوعين، طلبة الصف الرابع الى التاسع بمدارسهم في 7 من شهر آذار المقبل، في حال استقرار الوضع الوبائي.

ولفتت قبيلات إلى أنه سيتم إطلاق، الأسبوع المقبل، رابطاً إلكترونياً لأولياء أمور الطلبة، للاستعلام عن حالة الدوام للمدرسة وللطالب، كما يترك لهم حرية الاختيار لشكل التعليم لأبنائهم.

في حال ظهور حالات بكورونا بين الطلاب في المدرسة، أوضحت قبيلات أنه سيتم عزل الطالب منزلياً من 10 إلى 13 يوما، ويتحول للتعليم عن بعد، كما سيتم فحص الطلبة المخالطين.

وأضافت إذا كانت الإصابة لأحد الكوادر التدريسية، للصفوف الثلاث الأولى ورياض الأطفال، سيتم تعليق دوام الطلبة، وفحص الطلبة مرتين، أما في حال إصابة الكوادر التدريسية لباقي الصفوف سيتم تطبيق البروتوكول الصحي المعتمد له.

وحول حملة التطعيم ضد فيروس كورونا، قالت قبيلات، إن الوزارة وضعت خطة لم يتم مناقشتها مع وزارة الصحة بعد، موضحةً أن الخطة تعطي الأولوية لكبار السن، ومن ثم ممن لديهم سير مرضية مزمنة، وبعدها لمعلمي رياض الأطفال والصفوف الأولى، وبعدها لباقي الكوادر التدريسية.

تابعوا هوا الأردن على