آخر الأخبار
ticker بوتين: وافقنا على جميع مقترحات إنهاء النزاع العسكري ticker أوغلو في السلط ticker المنتخب الوطني يستدعي الحوراني ticker ترامب: لديّ علاقة رائعة مع كيم جونغ أون ticker جيش الاحتلال: أطلقنا النار على متسللين من الحدود الأردنية ticker عبدالفتاح الكايد مديرًا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ticker ما التعديل المرتقب على النظام الداخلي للنواب؟ ticker تشكيل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي لمجلس النواب ticker الشباب: استقالات الفيصلي غير نافذة حتى المصادقة عليها ticker 100 ألف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى ticker سعر غرام الذهب 21 يتجاوز 60 دينارًا في السوق المحلية ticker الإدارة المحلية: مشروع ضريبة الأبنية والأراضي يسهل الاعتراضات ticker الخرابشة: مرور الغاز القطري عبر الأردن ضمن اتفاقية ticker الفلكية الأردنية: غير ممكن رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان ticker تكليف الخلايلة بإدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي ticker الشرع يوقع الإعلان الدستوري لسوريا ticker الأردن يرحب بتصريحات ترامب بعدم مطالبة سكان غزة بمغادرة القطاع ticker 783 فتوى طلاق خلال أول أسبوع من رمضان في الأردن ticker وزير الصحة: مخزون الأطباء كبير ولا يمكن تعيين الكل ticker حماية المستهلك: ضعف الحركة الشرائية يخفض أسعار السلع

قانونية الأعيان توافق على 4 مشروعات قوانين للتعاون مع أوكرانيا

{title}
هوا الأردن -

وافقت اللجنة القانونية في مجلس الأعيان، على اربعة مشروعات قوانين لاتفاقيات التعاون القضائي والقانوني بين المملكة وأوكرانيا، كما وردت من مجلس النواب.



ومشروعات القوانين، هي: التصديق على معاهدة المساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجنائية بين الأردن وأوكرانيا لسنة 2020، والتصديق على معاهدة نقل الأشخاص المحكوم عليهم بين البلدين لسنة 2020، والتصديق على معاهدة المساعدة القانونية المتبادلة في المسائل المدنية بين البلدين لذات العام، اضافة الى التصديق على معاهدة تسليم المجرمين بين البلدين لذات العام.



جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، اليوم الأربعاء، برئاسة العين أحمد طبيشات وحضور وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، وأمين عام الوزارة القاضي زياد الضمور.



وأكد العين طبيشات أن الاتفاقيات تصب في مصلحة الوطن والمواطن ولا تمس السيادة الأردنية، وأن اللجنة سترفع توصية من خلال رئاسة مجلس الأعيان للحكومة تتعلق بإزالة الغموض حول المادة (7) من مشروع قانون التصديق على معاهدة تسليم المجرمين بين الأردن وأوكرانيا لسنة 2020.



بدوره، قال الوزير التلهوني إن للأردن مصلحة عليا لعقد الاتفاقيات الدولية ضمن الاطر القانونية لها والمحافظة على مبدأ سيادة المملكة وأن لا تخالف هذه الاتفاقيات الدستور وتراعي توافقها مع قوانين المملكة، مبينًا أن ما يقارب اربعة الاف طالب أردني يدرسون في جمهورية أوكرانيا الصديقة.

تابعوا هوا الأردن على