آخر الأخبار
ticker ترامب: بدأنا إجراء مقابلات لاختيار رئيس الاحتياطي الاتحادي القادم ticker خريسات: 5.5 دينار الحد الأقصى لسعر لتر زيت الزيتون المستورد ticker الجمارك : بدء تطبيق تعرفة ضريبة مبيعات على الطرود البريدية في 1 شباط ticker ولي العهد يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني ticker عطل عالمي يؤثر على إكس ومواقع إلكترونية منها في الأردن ticker حسان: لفلسطين مكانة خاصة في وجدان الأردنيين ومواقفنا لا تتغيَّر ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيرتين ticker مقتل مستوطن وإصابة آخرين بعملية في "غوش عتصيون" ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً .. وغرام 21 يصل إلى 82.5 ديناراً ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد ticker الملك يستقبل نائب وزير الدفاع في جمهورية سيراليون ticker الأردن: محاولات تدنيس الأقصى بإدخال قرابين خرق فاضح للقانون الدولي ticker كسر في الخط الرئيسي يوقف ضخ المياه من آبار سد الوحدة ticker الاقتصاد الرقمي: الأنظمة الحكومية لم تتأثر بالعطل التقني العالمي ticker الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة ticker 11 شهيداً بغارة إسرائيلية على مخيم عين الحلوة في لبنان ticker بالصور .. الملك يزور مصانع حلويات حبيبة ومخابز برادايس وأدوية في القسطل ticker النشامى يتعادل ودياً مع مالي استعداداً لبطولة كأس العرب ticker الأردن: تصريحات وزير الطاقة الإسرائيلي عنصرية لن تنال من حقّ الفلسطينيين ticker من عالم الرقميات إلى روبوتات المستقبل … نفيديا تقود التحول العالمي

عبيدات: من غير المنطقي فتح قطاعات جديدة

{title}
هوا الأردن -

بحثت لجنة الصحة والبيئة النيابية، خلال اجتماع اليوم الاثنين برئاسة النائب الدكتور أحمد السراحنة، آخر مستجدات الوضع الوبائي في المملكة، بحضور النواب الدكتور هايل عياش والدكتور عبد الرحيم المعايعة ومجدي يعقوب ووائل رزوق وفريد حداد، ووزير الصحة الدكتور نذير عبيدات وأمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة مسؤول ملف كورونا الدكتور وائل الهياجنة.

وقال النائب السراحنة، إن اللجنة اطلعت على مستجدات الوضع الوبائي في المملكة بشكل تفصيلي مع المعنيين، خاصة بعد ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا ونسب الفحوصات الايجابية.

وقال عبيدات، من جهته، إن الوزارة تؤمن بالتشاركية مع اللجنة، مبينا أن الحكومة التزمت خلال الفترة الماضية بتقليل ساعات الحظر الليلي، وعودة الانفتاح التدريجي لبعض القطاعات وطلبة المدارس في الصفوف الاولى والثاني الثانوي (التوجيهي) ورياض الأطفال.

وأكد أنه وبعد ازدياد اعداد الإصابات بالفيروس وارتفاع نسبة الفحوصات الايجابية، فمن غير المنطقي أن يكون هناك فتح مزيد من القطاعات، مشيرا إلى أن صحة المواطن تهمنا ولن يكون هناك استعجال في اتخاذ أية قرارات مستقبلية.

وقال عبيدات إنه سيجري التعاقد لشراء مليوني جرعة من اللقاحات، وكذلك التعاقد مع عدد من الشركات لتوفيرها، مضيفا أن هناك منافسة شديدة على شراء المطاعيم.

ولفت إلى أن هناك اجتماعا سيعقد غدا مع وحدة الاستثمار الروسية، يضم السفير الأردني لدى روسيا عبر تطبيق "زووم"، لشراء مطعوم سبوتنيك.

وقال الهياجنة، من جهته، إن اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة في حالة انعقاد مستمر، موضحًا أنها اجتمعت على مدى يومين متتاليين لدراسة ارتفاع أعداد الإصابات ونسبة الفحوصات الايجابية. وبين أنه سيجري عرض نتائج تلك الدراسات على لجنة تقييم الوضع الوبائي.

وأشار الهياجنة إلى أن الوضع الوبائي كان قبل أسبوعين مطمئنا، إلا أنه خلال الأسبوع الحالي ارتفعت أعداد الإصابات والفحوصات الايجابية، عازيا سبب ذلك إلى "التراخي وعدم الالتزام من المواطنين".

وتابع أنه لم يجر اتخاذ أي إجراء في الوقت الحالي فيما يخص الحظر، وسيجري تقييم الوضع الوبائي غدا الثلاثاء.

تابعوا هوا الأردن على