آخر الأخبار
ticker ترامب: بدأنا إجراء مقابلات لاختيار رئيس الاحتياطي الاتحادي القادم ticker خريسات: 5.5 دينار الحد الأقصى لسعر لتر زيت الزيتون المستورد ticker الجمارك : بدء تطبيق تعرفة ضريبة مبيعات على الطرود البريدية في 1 شباط ticker ولي العهد يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني ticker عطل عالمي يؤثر على إكس ومواقع إلكترونية منها في الأردن ticker حسان: لفلسطين مكانة خاصة في وجدان الأردنيين ومواقفنا لا تتغيَّر ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيرتين ticker مقتل مستوطن وإصابة آخرين بعملية في "غوش عتصيون" ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً .. وغرام 21 يصل إلى 82.5 ديناراً ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد ticker الملك يستقبل نائب وزير الدفاع في جمهورية سيراليون ticker الأردن: محاولات تدنيس الأقصى بإدخال قرابين خرق فاضح للقانون الدولي ticker كسر في الخط الرئيسي يوقف ضخ المياه من آبار سد الوحدة ticker الاقتصاد الرقمي: الأنظمة الحكومية لم تتأثر بالعطل التقني العالمي ticker الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة ticker 11 شهيداً بغارة إسرائيلية على مخيم عين الحلوة في لبنان ticker بالصور .. الملك يزور مصانع حلويات حبيبة ومخابز برادايس وأدوية في القسطل ticker النشامى يتعادل ودياً مع مالي استعداداً لبطولة كأس العرب ticker الأردن: تصريحات وزير الطاقة الإسرائيلي عنصرية لن تنال من حقّ الفلسطينيين ticker من عالم الرقميات إلى روبوتات المستقبل … نفيديا تقود التحول العالمي

بحث احتياجات المزارعين وقضاياهم

{title}
هوا الأردن -

قال وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان خلال اعمال الاجتماع المشترك مع وزير الزراعة محمد داودية في مبنى وزارة المياه والري بحضور رئيس لجنة الزراعة والمياه والبيئة النائب محمد العلاقمة وحضور أمين عام وزارة الزراعة المهندس محمود الجمعاني ومدير عام الاقراض الزراعي المهندس محمد الحياري ورئيس المركز الوطني للبحوث الزراعية بالانابة د. نعيم مزاهرة وأمين عام سلطة المياه المهندس أحمد عليمات وأمين عام سلطة وادي الاردن المهندسة منار محاسنة ان توفير البيئة المناسبة للاخوة المزارعين في جميع مناطق الاردن بما يضمن تنمية الزراعة الوطنية تنفيذا لتوجيهات الملك بدعم الزراعة والمزارعين والتزاما بالنهج الحكومي هو هدف أساسي ورئيسي، مؤكدا ان الحكومة تسعى بكل امكانياتها للتسهيل على الاخوة المزارعين والمواطنين وتقديم كافة التسهيلات الممكنة لهم وبهدف انجاح جهودهم وحماية الزراعة الوطنية وخلق كل الظروف المناسبة وتمكينهم من القيام بواجبهم على الشكل الأمثل كوعد والتزاما من الحكومة بمراعاة المصلحة الوطنية مع الاسراع بتأمين مصادر من المياه المعالجة للتعامل السريع والفوري مع حرائق الغابات في جميع المناطق بما يحافظ على الغابات الحرجية في المملكة .

وبين الوزير الدكتور سعيدان ان الوزارة تضع في سلم أولوياتها تعزيز شراكتها مع وزارة الزراعة لتحقيق الاهداف الوطنية المرجوة في ايجاد زراعة وطنية مستدامة مشيرا الى ان الوزارة وبمشاركة وزارة الزراعة وعدد من الجهات المختلفة ومن خلال لجان خاصة وبعد استمزاج أراء المزارعين في مختلف المناطق سيتم اعادة دراسة تقدير الاحتياجات والاثمان والمبالغ المستحقة على المزارعين ووضع ألية احتساب عادلة لمياه الري.

وكذلك سيتم استكمال تجهيز وحفر بئر الخناصري واستكمال برامج الرقمنة لدى وزارة الزراعة لتحسين مستوى الخدمة والتخفيف على الاخوة المزارعين اضافة الى اهمية الاسراع من وزارة المياه والري ووزارة الزراعة بأستكمال عمل خارطة للمواقع المائية المختلفة لتزويد الكوادر الزراعية وكوادر الدفاع المدني بالمياه والمياه المعالجة لتميكنهم من التعامل مع مختلف حوادث حرائق الغابات بسرعة وفاعلية سواء بواسطة الخطوط او الخزانات.

من ناحيته ثمن وزير الزراعة محمد دوادية الدعم والاسناد من قبل وزارة المياه والري في تطوير اعمال الرقمنة والربط الالكتروني لدى وزارة الزراعة مبينا ان تعزيز اوجه التعاون مع وزارة المياه والري وتنسيق الجهود لاختيار مواقع الحصاد المائي التي تنفذها وزارة الزراعة في مناطق البادية سيشكل رافعة هامة للقطاع الزراعي خاصة وان الوزارة نفذت (108)حفيرة و(14) سد في البادية بسعة (14) مليون متر مكعب مؤكدا اهمية اختيار المواقع بالتنسيق مع قطاع المياه .

واضاف داودية ان القطاع الزراعي سيشهد تحسنا خلال المرحلة المقبلة نظرا للدعم الكبير الذي يلقاه القطاع بفضل توجيهات جلالة الملك والدعم الحكومي وذلك من خلال توفير مستلزماته وتذليل الصعوبات التي تواجه جميع مزارعي الأردن ، واضاف اننا في ظل جائحة كورونا مدعون اكثر من اي وقت مضى لدعم الابتكار والافكار الابتكارية الجديدة، لافتا الى ان الحكومة لن تتوانى عن دعم المزارع الاردني بكل طاقتها لما للزراعة من دور حاسم في تحقيق الامن الغذائي واشار الى اهمية الاسراع بايجاد الحلول الناجعة لمعضلة حرائق الغابات بالتعاون مع وزارة المياه والري والجهات الاخرى وتغليظ العقوبات على مرتكبيها .

تابعوا هوا الأردن على