آخر الأخبار
ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل ticker إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية .. وتنتظر الضوء الأخضر ticker زواتي: للأردن تجارب سابقة مع أزمات الطاقة ووضعنا اليوم أفضل ticker إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز ticker الصفدي: الأردن يدعم سوريا في جهود حماية أمنها وسيادتها ووحدة أراضيها ticker ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم

الفايز يدعو إلى حلول سريعة تعالج معيقات الاستثمار

{title}
هوا الأردن -
دعا رئيس مجلس الاعيان الى معالجة كافة القضايا التي تعيق الاستثمار في الاردن سواء أكانت استثمارات داخلية او خارجية، حيث "لا يجوز ان نبقى نتحدث عن معيقات الاستثمار دون اجتراح حلول سريعة وناجزة"، لافتاً إلى أهمية الجرأة في اتخاذ القرارات.
 
 
جاء ذلك خلال ترؤسه اليوم جانباً من اجتماع اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الاعيان برئاسة العين جمال الصرايرة، في اطار مناقشتها لمشروع قانوني الموازنة العامة والوحدات الحكومية للسنة المالية 2021.
 
 
واكد الفايز ضرورة الإسراع في مواجهة التحديات غير المسبوقة التي يواجهها الاردن وأغلبها ناتج عن الظروف المحيطة بناء وحالة عدم الاستقرار التي تعيشها المنطقة.
 
 
واشار الفايز الى التحديات التي تواجه الاردن على مختلف الصعد، مشيرا الى اهمية الاصلاح السياسي لكن التحدي الاقتصادي يبقى الابرز في ظل الظروف الراهنة وجائحة كورونا الامر الذي يرتب على الجميع مسؤولية الاسراع في مواجهة هذا التحدي الذي بات يؤثر على حياة المواطنين الاجتماعية والمعيشية.
 
 
وطالب بضرورة تبني خطط وبرامج اقتصادية مرتبطة بمدد زمنية وقابلة للتنفيذ، وتعمل على رفع أرقام النمو، وتسهم في الحد من مشكلتي الفقر والبطالة، وهو ما يتطلب ايجاد مشاريع كبرى مشغلة للايدي العاملة الوطنية، كتأجير اراضي الدولة القابلة للزراعة للمواطنين، ومشاريع اخرى مثل سكك الحديد، والناقل الوطني للمياه من البحر الاحمر وتحليتها، ومشاريع تدوير النفايات وتوسعة مصفاة البترول، وغيرها من المشاريع الكبيرة ذات الجدوى الاقتصادية، اضافة الى المشاريع المرتبطة بالتصنيع الزراعي والزراعات غير التقليدية التي تحتاجها الاسواق العالمية.
تابعوا هوا الأردن على