آخر الأخبار
ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" ticker بزشكيان يبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق ticker اتفاقية بـقيمة 574 ألف دينار سنويًا بين النقل البري والمتكاملة

دودين يكشف عن إجراءات حكومية جديدة لمواجهة كورونا في الأردن

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق باسم الحكومة، المهندس صخر دودين، التزام الحكومة بخطاب العرش السامي الذي وجه الحكومة إلى إيلاء صحة المواطن الدرجة الأولى، وإيلاء رزق المواطن نفس الدرجة، مشيرا إلى أن موضوع الحظر الشامل الطويل غير وارد.

وأضاف، في تصريحات متلفزة الثلاثاء، أن حظر الجمعة سيستمر وسيكون أشد وسيتم زيادة ساعات الحظر الليلي، مع إتاحة خدمة التوصيل ليكون متاحا للناس قضاء حوائجهم، وسيكون هناك إجراءات فيما يتعلق بالمدارس في الأسبوعين القادمين، كون المنحنى الوبائي صعد بشكل خطير جدا ولا بد من الحد منه. 

وأكد دودين أن الحكومة ستعمل على وقف التعليم الوجاهي في المدارس، بالإضافة إلى زيادة ساعات الحظر الجزئي من 7 مساء لغاية 6 صباحا.

وأشار إلى أنه سيتم تخفيض عدد ساعات الدوام في الدوائر الحكومية بسبب مرور الأردن بأعلى قمم المنحنى الوبائي، لافتا إلى أن المحال التجارية المترتبة عليها رسوم لصالح الحكومة سيتم اتخاذ قرار بشأنها.

وأوضح دودين أن الإجراءات القاسية التي تم الحديث عنها هي زيادة مدة ساعات الحظر الليلي، وحظر صارم يوم الجمعة، وتطبيق القانون بشكل واضح وصريح كونه لم يطبق بشكل كامل بحق مخالفي الإجراءات وأوامر الدفاع، لذلك لا بد أن يعرف الجميع بأن الدولة وحفاظا على صحة وسلامة المواطنين ستطبقه على الجميع دون أي استثناء وبصرامة.

تابعوا هوا الأردن على