آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

بريطانيا توافق على اختبار كورونا تظهر نتيجته في 20 ثانية

{title}
هوا الأردن -

وافقت بريطانيا على اختبار سريع للكشف عن فيروس كورونا، تظهر نتيجته في 20 ثانية فقط.

وذكرت شركة iAbra الناشئة في المملكة المتحدة، أن اختبار Virolens حصل على موافقة الهيئة الطبية العليا في بريطانيا، بعدما تم تجربته في مطار هيثرو بلندن، وفق ما كشفت عنه صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

وتأمل الشركة في طرح منتجها على نطاق أوسع في الأشهر المقبلة، مع خروج المملكة المتحدة من الإغلاق، وتحديداً في المطارات والأماكن الرياضية وأماكن العمل.

طريقة الاختبار

يتضمن الاختبار مسحة من اللعاب من الخدين الداخليين، على عكس مسحات الأنف واللوزتين الأكثر شيوعًا، والتي قد تكون غير مريحة.

يتم إدخال المسحات في خرطوشة تدخل في جهاز Virolens الذي يكون بحجم ماكينة القهوة، والذي يقوم بتنظيف العينة بحثًا عن فيروس كورونا، يوجد داخل الجهاز كاميرا رقمية متصلة بمجهر تقوم بفحص العينة من خلال جهاز كمبيوتر مبرمج لاكتشاف الفيروس.

يأخذ المستخدمون العينة الخاصة بهم، ويحتاجون إلى شخص مدرب واحد فقط لتشغيل الجهاز، وكل جهاز فحص قادر على إجراء مئات الاختبارات في اليوم.

دقة الكشف

وتدعي الشركة التي توزع الاختبار، أنه واحد من أكثر الأدوات السريعة دقة في كشف الفيروس، حيث وصلت دقته في الكشف عن الأشخاص المصابين بالفيروس إلى 98 في المائة.

تم اختبار المنتج في مطار هيثرو، وتمت مقارنة آدائه باختبارات PCR، والتي قد تستغرق عدة أيام لتظهر نتائجها، واتضح أنه مشابه لها في النتيجة.

ويقول مدير الشركة غوس باسيت: «يُظهر هذا الاختبار الجديد المصمم في بريطانيا، أن المملكة المتحدة يمكنها الاستمرار في لعب دور رئيسي في المعركة العالمية ضد Covid-19 والمساعدة في تحريك العالم مرة أخرى»، مضيفاً: «سرعة الاختبار، جنبًا إلى جنب مع طرح اللقاح، تمكننا من العودة إلى الحياة الطبيعية، مما يجعل إعادة فتح الاقتصاد والسياحة أكثر أمانًا للجميع».

ترجمات - ديلي ميل

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على