آخر الأخبار
ticker اعتماد عمان الأهلية مركزًا للأمن السيبراني لاتحاد الجامعات العربية ticker باريس يقصي ليفربول مبكرًا من دوري أبطال أوروبا ticker الأشغال: انهيار مبنى مطحنة حوارة نتيجة عدم التزام المقاول بخطة الهدم ticker بدء جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة ticker 70 ألفًا يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى ticker حزب العمال يدعو رئيس النواب إلى رفع الحصانة عن الجراح ticker وفاة سائق جرافة أثناء عمليات هدم مبنى في إربد ticker التطوير الحضري: مشروع الأراضي السكنية للمواطنين بدون دفعة أولى ticker السمرات يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة ticker الإنذار لمدير مدرسة ومستخدم بعد محاصرة 6 طلبة داخلها ticker شكر على تعاز بوفاة المهندس محمد مظهر عناب ticker ارتفاع الاسترليني أمام الدولار وتراجعه مقابل اليورو ticker تصدير 24 ألف رأس ماشية للأسواق الخليجية ticker ارتفاع الإنتاج الصناعي 2.76% في كانون الثاني الماضي ticker الشبلي: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن سينعكس إيجابيا ticker 7.5 مليون دينار لإعادة تأهيل شبكات المياه في بلدية النسيم ticker تسوية 459 قضية ضريبية لمكلفين وشركات ticker موافقة حكومية على السياسة الأردنية للشمول الرقمي ticker اتفاقية لاستمرار تشجيع وحماية الاستثمار بين الاردن والسعودية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

العمل توقع 6 اتفاقيات توفر 1150 فرصة عمل

{title}
هوا الأردن -

وقع وزير العمل يوسف الشمالي اليوم الإثنين في مبنى الوزارة 6 اتفاقيات تشغيل مع عددٍ من شركات القطاع الخاص.

 

وقال الشمالي إن هذه الاتفاقيات توفر أكثر من 1150 فرصة عمل في مختلف المحافظات خلال عام 2021 في عددٍ من المجالات حسب طبيعة الشركات الموقعة لهذه الاتفاقيات.



وبين أن توقيع هذه الاتفاقيات يأتي في سياق دور الوزارة في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والتشبيك بين الباحثين عن العمل وأصحاب العمل، مؤكداً أن الوزارة تقوم بهذا الدور كجزء من أدوارها المناطة بها استناداً لبنود قانون العمل.



وأكد أن الوزارة تعمل إضافة إلى دورها الأساسي بتنظيم سوق العمل على المساهمة مع الجهات الحكومية الأخرى لتحفيز القطاع الخاص باستحداث فرص عمل جديدة.



وأضاف الوزير أن الوزارة تعمل أيضا على توفير بيانات للباحثين عن العمل وتقديم خدمات التوجيه والإرشاد المهني لهم لاختيار التخصصات التي تلائم احتياجات سوق العمل ورفع كفاءة الباحثين عن العمل من خلال المؤسسات الرديفة لها.



وأشار الشمالي إلى أن الوزارة حريصة على تحسين بيئة وظروف العمل وضمان تحقيق شروط العمل اللائق في القطاع الخاص، مشدداً أن ضمان بيئة العمل اللائقة تزيد من جاذبية العمل في هذا القطاع بمختلف مجالاته.



ولفت الوزير إلى أن تفاصيل فرص العمل التي تضمنتها هذه الاتفاقيات سيعلن عنها عبر المنصة الوطنية للتشغيل "سجّل" (www.sajjil.gov.jo) ، مشيراً إلى أن الشركات التي وقعت على الاتفاقيات الست منها ما هو متخصص بالصناعات الغذائية وهما شركتان سالي للتسويق "حلويات نفيسة"، وشركة سجاب "ايسبيرج"، وبالأمن والحماية وهما شركة العقرب للأمن والحماية" وشركة الكوبرا للأمن والحماية، وبالخدمات اللوجستية وهي شركة سما الشرق، وبإدارة المشاريع النفطية وهي شركة العليوات وشركاه.



بدورها أشادت الشركات الموقعة للاتفاقيات بجهود وزارة العمل الرامية إلى تعزيز التشاركية مع القطاع الخاص والتشبيك بينها وبين الباحثين عن العمل من أصحاب الكفاءات التي تتناسب مع متطلبات عمل مؤسساتهم.



وأكدت تعاونها المستمر مع الوزارة لتوفير فرص عمل جديدة للباحثين عن العمل.

تابعوا هوا الأردن على