آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى ticker الجمارك تضبط نصف طن معسل وآلاف العبوات من البضائع المقلدة والممنوعة ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال من جامعة لأخرى ticker الفلك الدولي ينشر صورة جديدة لهلال رمضان ticker الهيئة الخيرية الهاشمية: إسرائيل تواصل التعنت بإدخال المساعدات لغزة ticker بالأسماء .. مدعوون لمقابلات التعيين .. واعلانات لامتحانات الكفايات ticker الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تسير بسرعة 207 كم .. وتنويه لرمضان ticker السير: تركيز لتطبيق الخطط المرورية خلال الأيام الاولى من رمضان ticker 80 دولة ومنظمة تدين الإجراءات الإسرائيلية لتوسيع الوجود الاستيطاني ticker مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز ticker الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تنظمان سحوراً جماعياً في خان يونس ticker ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير ticker الملكة رانيا : اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل ticker الملك مهنئاً بمناسبة شهر رمضان: تقبل الله الطاعات ticker موافقة لتسديد 42 مليون دينار لصالح 11 مطبعة مكلَّفة بطباعة المناهج ticker تحديد أسعار القطايف في رمضان: "العصافيري" بـ 1.25 دينار ticker الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية ticker منهم العسكريون .. "الضمان" توضح الفئات المستثناة من تعديلات التقاعد المبكر ticker الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل الضمان الاجتماعي

العبداللات: التزامات الأردن في مجال حقوق الإنسان تحظى باهتمام الدولة

{title}
هوا الأردن -
بحث مدير وحدة حقوق الإنسان ورئيس لجنة متابعة التوصيات في رئاسة الوزراء، الدكتور خليل العبداللات، اليوم الاثنين، خلال اجتماع مع أعضاء اللجنة المستجدات المتعلقة بالتزامات الأردن في تنفيذ التوصيات والملاحظات الختامية للجان التعاقدية ومجلس حقوق الإنسان، ضمن آلية الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الإنسان، وتقرير المركز الوطني لحقوق الإنسان والمؤسسات الوطنية.
 
 
وأكد العبداللات أن دور المؤسسات الحكومية والوطنية ينسجم مع التوجيهات الملكية السامية في تحقيق الرؤية الوطنية لتعظيم الإنجازات والبناء نحو النهوض بملف حقوق الإنسان بما يخدم المصلحة الوطنية والإقليمية والعالمية.
 
 
وأشار إلى أن الحكومة تعمل على تنفيذ خطاب التكليف السامي بمتابعة حثيثة من رئيس الوزراء والفريق الوزاري، والرد على هذا الخطاب وفق خطة شاملة، والسعي لمواءمتها مع الالتزامات الموجودة ضمن مصادقة الأردن على الاتفاقيات الأساسية لحقوق الإنسان.
 
 
ولفت العبدالات إلى أن الحكومة وجهت الوزارات والمؤسسات الحكومية والوطنية إلى إنفاذ التوصيات والملاحظات الختامية وتوصيات الفريق المعني بالاستعراض الدوري الشامل لحقوق الإنسان، وتقرير المركز الوطني لحقوق الإنسان، بما ينسجم مع أهداف الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الانسان لعام 2016 –2025 وإنفاذها من قبل جميع الجهات الرسمية كل حسب اختصاصه من تشريعات وسياسات وممارسات.
 
 
يشار إلى أن لجنة متابعة توصيات حقوق الإنسان تضم عددا من الوزارات والمؤسسات الحكومية والأمنية والمؤسسات الوطنية ودائرة قاضي القضاة والإعلام، وتنفذ التوصيات الصادرة عن الهيئات الدولية بالتنسيق مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ومتابعة تنفيذ الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الإنسان والتقارير الوطنية.
تابعوا هوا الأردن على