آخر الأخبار
ticker ترامب: بدأنا إجراء مقابلات لاختيار رئيس الاحتياطي الاتحادي القادم ticker خريسات: 5.5 دينار الحد الأقصى لسعر لتر زيت الزيتون المستورد ticker الجمارك : بدء تطبيق تعرفة ضريبة مبيعات على الطرود البريدية في 1 شباط ticker ولي العهد يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني ticker عطل عالمي يؤثر على إكس ومواقع إلكترونية منها في الأردن ticker حسان: لفلسطين مكانة خاصة في وجدان الأردنيين ومواقفنا لا تتغيَّر ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيرتين ticker مقتل مستوطن وإصابة آخرين بعملية في "غوش عتصيون" ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً .. وغرام 21 يصل إلى 82.5 ديناراً ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد ticker الملك يستقبل نائب وزير الدفاع في جمهورية سيراليون ticker الأردن: محاولات تدنيس الأقصى بإدخال قرابين خرق فاضح للقانون الدولي ticker كسر في الخط الرئيسي يوقف ضخ المياه من آبار سد الوحدة ticker الاقتصاد الرقمي: الأنظمة الحكومية لم تتأثر بالعطل التقني العالمي ticker الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة ticker 11 شهيداً بغارة إسرائيلية على مخيم عين الحلوة في لبنان ticker بالصور .. الملك يزور مصانع حلويات حبيبة ومخابز برادايس وأدوية في القسطل ticker النشامى يتعادل ودياً مع مالي استعداداً لبطولة كأس العرب ticker الأردن: تصريحات وزير الطاقة الإسرائيلي عنصرية لن تنال من حقّ الفلسطينيين ticker من عالم الرقميات إلى روبوتات المستقبل … نفيديا تقود التحول العالمي

وزير الصحة: نجحنا بتطعيم حوالي 13% من الفئة المستهدفة

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري إن الحالة الوبائية في الأسابيع الماضية شهدت تحسناً ملحوظا واستقرارا على مدى الأسبوعين الماضيين، وشهد انتشار فيروس كورونا في المجتمع انخفاضاً لأقل من 1 وهو ما يعني تحسن في الانتشار، والمعيار الثاني نسب الفحوصات الايجابية واستقرت بنسبة 4% وهو دون 5%، وانخفاض في أعداد الوفيات والاصابات والطاقة الاستيعابية لأسرة المستشفيات.

وأضاف في ايجاز صحفي الأربعاء، أنه تم زيادة الطاقة الاستيعابية للمستشفيات خاصة الميدانية منها، واستطاعت الحكومة تفعيل كافة الأسرة في المستشفيات الميدانية لتصبح عاملة بطاقتها كاملة وتصل إلى 1100 سرير، وتم تهيئة الكوادر الصحية من خلال برامج الاقامة والتخصص، كما تم وضع اعلانات للتشغيل لمختلف الفئات الطبية ومدخلي البيانات بهدف تحسين الطاقة الاستيعابية لأي موجة أخرى، كما تم التعاقد مع ما يزيد عن 11 مليون و500 ألف جرعة لقاح كورونا وستقوم بالتعاقد مع المزيد، ووصل عدد المسجلين 2 مليون 260 ألفاً، وتم اعطاء اللقاء لمليون و340 ألف جرعة الأولى، و480 ألفا حصلوا على الجرعة الثانية.

وبين أن الهدف الوصول إلى 4 ملايين و500 ألف جرعة في الأول من أيلول، والهدف هو استهداف القطاعات حالياً، والهدف حاليا فتح التعليم الوجاهي وفتح السياحة بالمثلث الذهبي والبحر الميت، وتم تطعيم نحو 13% من الفئة المستهدفة حتى الآن.

ولفت إلى ضرورة التركيز والالتزام بالأساسيات من كمامات وتباعد اجتماعي وغسل اليدين والنظر بتفاؤل نحو المستقبل.

 
تابعوا هوا الأردن على