آخر الأخبار
ticker باريس يقصي ليفربول مبكرًا من دوري أبطال أوروبا ticker الأشغال: انهيار مبنى مطحنة حوارة نتيجة عدم التزام المقاول بخطة الهدم ticker بدء جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة ticker 70 ألفًا يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى ticker حزب العمال يدعو رئيس النواب إلى رفع الحصانة عن الجراح ticker وفاة سائق جرافة أثناء عمليات هدم مبنى في إربد ticker التطوير الحضري: مشروع الأراضي السكنية للمواطنين بدون دفعة أولى ticker السمرات يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة ticker الإنذار لمدير مدرسة ومستخدم بعد محاصرة 6 طلبة داخلها ticker شكر على تعاز بوفاة المهندس محمد مظهر عناب ticker ارتفاع الاسترليني أمام الدولار وتراجعه مقابل اليورو ticker تصدير 24 ألف رأس ماشية للأسواق الخليجية ticker ارتفاع الإنتاج الصناعي 2.76% في كانون الثاني الماضي ticker الشبلي: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن سينعكس إيجابيا ticker 7.5 مليون دينار لإعادة تأهيل شبكات المياه في بلدية النسيم ticker تسوية 459 قضية ضريبية لمكلفين وشركات ticker موافقة حكومية على السياسة الأردنية للشمول الرقمي ticker اتفاقية لاستمرار تشجيع وحماية الاستثمار بين الاردن والسعودية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker تراجع أسعار النفط عالميا وسط مخاوف من تباطؤ الاقتصاد

دورة حول توحيد نظام الشكاوى لضباط ارتباط مكتب حقوق الإنسان

{title}
هوا الأردن -

عقدت منظمة محامون بلا حدود بالتعاون مع مكتب المنسق الحكومي لحقوق الإنسان ووزارة التخطيط والتعاون الدولي، اليوم الأحد، دورة تدريبية خاصة بضباط الارتباط لمكتب المنسق الحكومي لحقوق الإنسان ومنصة بخدمتكم، حول تنفيذ الالتزام الرابع الخاص بتوحيد نظام الشكاوى الوطني.

وأوضح المنسق الحكومي لحقوق الإنسان في رئاسة الوزراء، نذير العواملة، خلال افتتاح الدورة المنعقدة في معهد الإدارة العامة، أهمية التدريب الذي يأتي تحضيرا لإطلاق منصة موحدة خاصة بقضايا حقوق الإنسان.

وأشار إلى أن هذه المنصة تعتبر من أهم الإنجازات التي يُرتكز عليها لتحقيق إنجاز الدولة الأردنية في ملف حقوق الإنسان، تزامنا مع احتفالها بمئويتها وعيد الاستقلال.

وأضاف العواملة أن تنفيذ هذا الالتزام بالشراكة بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني يؤكد رغبة وجدية الحكومة بالتأسيس لشراكات على الصعيد الوطني.

من جهته، تحدث المستشار القانوني في منظمة محامون بلا حدود، المحامي معاذ المومني، عن دور المنظمة في إنفاذ الالتزام، والمفاهيم العامة لحقوق الإنسان وضرورة وجود منصة إلكترونية موحدة تستقبل الشكاوى الخاصة بحقوق الإنسان. كما تحدث عن التصنيفات الخاصة بالحقوق المدنية والسياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية، وأهمية الشراكة من أجل تحقيق هذا الالتزام.

ولفت إلى أن الالتزام الرابع جزء من الخطة الوطنية الرابعة لمبادرة الحكومات الشفافة، والذي نص على ضرورة إيجاد نظام شكاوى وطني موحد لانتهاك حقوق الإنسان.

وأشار إلى أن هذا التدريب يهدف إلى بناء قدرات ضباط الارتباط في مكتب المنسق الحكومي ومنصة بخدمتكم، والمضي قدما بتنفيذ الالتزام الرابع، حيث سيستكمل تدريب ما يقارب 400 موظف وموظفة من مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية والوطنية.

تابعوا هوا الأردن على