آخر الأخبار
ticker صناديق خير البنك الأردني الكويتي في المولات ticker البنك الأردني الكويتي يطلق برنامج المسؤولية المجتمعية لموظفيه "سفير الخير" ticker وسط حضور مهيب زاد عن 400 مقاول .. تجمع تنظيم العمل في القطاع الخاص يعلن تأييده المطلق لكتلة المقاول الأردني ticker برنامج "الشباب الآن" الممول من شركة البوتاس العربية يواصل دوره في تعزيز مهارات الطلاب ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الهوادي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الفايز - بني صخر ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الفايز والمطيري والبقاعين والجزازي والرحاحلة ticker صيام الأطفال بين ضرورات التعليم ومحاذيره ticker افتتاح مكتب للبريد الأردني في بلدية الفحيص ticker بالصور .. الأمير فيصل يشارك أُسرة الرياضة الأردنية بمأدبة إفطار رمضانية ticker جولات ميدانية مكثفة لمراقبة الأسواق في مادبا ticker تسجيل 1500 مركبة على منصة الكفالات الإلزامية في شهرين ticker وزير الأشغال يتفقد الطريق التنظيمي لمنطقة وادي العش الصناعية ticker وزير الطاقة يتابع سير العمل بمصفوفة قياس الامتثال الحكومي ticker إتلاف 2 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك في إربد ticker عمدة معان وأعضاء المجلس البلدي في ضيافة أمين تبوك ticker يقظة أحد مسعفي الدفاع المدني تنقذ حياة مواطن ticker الخيول والحمير تدخل ميدان الحرب الروسية الأوكرانية ticker سوريا: ضبط 100 ألف حبة كبتاغون أعدت للتهريب إلى الأردن ticker دراسات الشرق الأوسط يستضيف الخبير إيهاب جبارين في حفله الرمضاني

الهناندة: 70% من طلبة الأساسي سيعملون بوظائف ستوجد وقت تخرجهم

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة إن جائحة كورونا أثبتت وجود طاقات أردنية قادرة على مواكبة التغيرات والتحديات وإيجاد الحلول لها.

وأوضح في حديث لبرنامج “مال وأعمال” الذي تقدمه الزميلة ليلى السيد عبر التلفزيون الأردني السبت، أن الحكومة ستعمل مع القطاع الخاص والشباب لإيجاد الحلول لمرحلة التعافي من كورونا، ووضع خطط لتعزيز عملية التحول الرقمي.

وأكد استمرار المنصات الحكومية الإلكترونية الخاصة بالاقتصاد التشاركي من التجارة الإلكترونية والأعمال الحرة والنقل الذكي والتعليم الإلكتروني والتوصيل إلى المنازل لحجم الإقبال اللافت خلال الجائحة، بما يعمل على نمو الشركات وتحسين وتطوير خدماتها.

وأشار إلى 21 ألف عامل في قطاع تكنولوجيا المعلومات، لافتا إلى أن التقنيات والمنصات الحديثة وفرت خلال آخر سنتين أكثر من 20 ألف وظيفة.

وقال إن نحو “70% من طلبة مراحل التعليم الأساسية سيعملون في وظائف ستكون موجودة وقت تخرجهم، لافتا إلى أن 50% من الوظائف الحالية ستختفي كوظيفة ومسمى وظيفي، لكن سيخلق بدلا منها عددا مهولا من الوظائف باحتياجات ووصف وظيفي ومهارات مطلوبة مختلفة”.

وبين أن التوجه الاستراتيجي محوره المواطن ويدفعنا إلى تبسيط الإجراءات الحكومية بتوفير منصات موحدة ممكنة لعملية التحول الرقمي لكافة الخدمات، إلى جانب عمليات الدفع الإلكتروني والسياسات والتشريعات والأنظمة والقوانين.

وأشار إلى الاعتماد على الهوية الرقمية في الخدمات الحكومية والحصول على المعلومات والمستندات الخاصة إلى جانب الوصول للخدمات التي يحتاج لها.

ونوه بدور خلق الوظائف وتحفيز النمو الاقتصادي ومحاربة الفساد بالإسراع بعمليات الأتمتة للخدمات الحكومية، إلى جانب مجموعة من الأنشطة لتحفيز الاستثمار في قطاع الريادة وتكنولوجيا المعلومات وبرامج لتطوير المهارات بهدف التوظيف لسد الفجوة ما بين العرض والطلب.

تابعوا هوا الأردن على