آخر الأخبار
ticker ترامب: بدأنا إجراء مقابلات لاختيار رئيس الاحتياطي الاتحادي القادم ticker خريسات: 5.5 دينار الحد الأقصى لسعر لتر زيت الزيتون المستورد ticker الجمارك : بدء تطبيق تعرفة ضريبة مبيعات على الطرود البريدية في 1 شباط ticker ولي العهد يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني ticker عطل عالمي يؤثر على إكس ومواقع إلكترونية منها في الأردن ticker حسان: لفلسطين مكانة خاصة في وجدان الأردنيين ومواقفنا لا تتغيَّر ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيرتين ticker مقتل مستوطن وإصابة آخرين بعملية في "غوش عتصيون" ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً .. وغرام 21 يصل إلى 82.5 ديناراً ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد ticker الملك يستقبل نائب وزير الدفاع في جمهورية سيراليون ticker الأردن: محاولات تدنيس الأقصى بإدخال قرابين خرق فاضح للقانون الدولي ticker كسر في الخط الرئيسي يوقف ضخ المياه من آبار سد الوحدة ticker الاقتصاد الرقمي: الأنظمة الحكومية لم تتأثر بالعطل التقني العالمي ticker الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة ticker 11 شهيداً بغارة إسرائيلية على مخيم عين الحلوة في لبنان ticker بالصور .. الملك يزور مصانع حلويات حبيبة ومخابز برادايس وأدوية في القسطل ticker النشامى يتعادل ودياً مع مالي استعداداً لبطولة كأس العرب ticker الأردن: تصريحات وزير الطاقة الإسرائيلي عنصرية لن تنال من حقّ الفلسطينيين ticker من عالم الرقميات إلى روبوتات المستقبل … نفيديا تقود التحول العالمي

النجار يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لتخفيض الفاقد المائي

{title}
هوا الأردن -

اكد المهندس محمد النجار وزير المياه والري على ضرورة بذل مزيدا من الاعمال وتكثيف الجهود والإجراءات لتخفيض الفاقد المائي وضرورة تبني مفاهيم موحدة لقياس فاقد المياه خاصة وان الأردن يعتبر من افقر دول العالم مائيا ويعيش ظروفا استثنائية هذا الصيف.

جاء ذلك خلال رعايته وافتتاحه لورشة العمل التي أقيمت الاثنينفي في أحد الفندق في عمان بعنوان (فاقد المياه وإيجاد الحلول المناسبة وتوحيد مفاهيم احتساب الفاقد في مرافق المياه) والتي تم تنظيمها من قبل وحدة مراقبة أداء الشركات (UPMU) بالتنسيق مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) بحضور امين عام سلطة المياه المهندس احمد عليمات والرئيس التنفيذي لشركة مياهنا المهندس محمد العوران والمهندس خالد العبيدين مدير عام شركة مياه العقبة وعدد من المختصين والخبراء في إدارات فاقد المياه وخدمات الزبائن في الشركات ومركز إدارة سلطة المياه.

وأشار المهندس النجار الى دور المواطن الأردني والشركاء وكافة مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص في العمل الممنهج والمدروس لبذل المزيد من الاعمال والاجراءات لتخفيض الفاقد المائي وتوحيد مفاهيم احتسابه في مرافق المياه وفق الأسس العلمية.

من جانبه أشار الدكتور احمد العزام مدير وحدة مراقبة اداء الشركات الى ضرورة توحيد الجهود للخروج بتوصيات ونتائج مفيدة من اجل تخفيض فاقد المياه والتي ستؤدي الى تعزيز كميات المياه الموزعة للمواطنين وانعكاسها على تحسن الاداء وتقديم الخدمات المُثلى.

فيما نوه نايف حماد ممثل الوكالة الالمانية للتعاون الدولي الى ان هذه الورشة وما سيتبعها من ورش لاحقة تأتي على ضوء التوصيات والنتائج الواردة في تقرير تقييم اداء الشركات للعام 2019 وان الوكالة الالمانية لن تتوانى في استمرارية دعم قطاع المياه وتأهيل الكوادر العاملة فيه.

وتضمنت الورشة تقديم عدة أوراق عمل ونقاشات بين المشاركين ومنظمي الحوار المهندسين وليد السكر والمهندس زياد الشواقفة تبادل من خلالها المشاركين المعرفة والخبرات في مجالات تخفيض فاقد المياه (NRW).

ويذكر ان وحدة مراقبة أداء الشركات (UPMU) وانطلاقا من متابعة وتقييم أداء شركات المياه وتحفيزها على بذل مزيدا من الجهود لتطوير اداءها وتنفيذا للتوصية رقم (9) الواردة في تقييم الأداء لعام 2019 وستقوم وبالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) بعقد العديد من ورش العمل لمناقشة وتوحيد المفاهيم وتبادل التجارب ونقل المعرفة واتباع وتحديد الطرق المثلى لتخفيض الفاقد الفني والإداري من المياه (NRW).

 
تابعوا هوا الأردن على