آخر الأخبار
ticker ترامب: بدأنا إجراء مقابلات لاختيار رئيس الاحتياطي الاتحادي القادم ticker خريسات: 5.5 دينار الحد الأقصى لسعر لتر زيت الزيتون المستورد ticker الجمارك : بدء تطبيق تعرفة ضريبة مبيعات على الطرود البريدية في 1 شباط ticker ولي العهد يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني ticker عطل عالمي يؤثر على إكس ومواقع إلكترونية منها في الأردن ticker حسان: لفلسطين مكانة خاصة في وجدان الأردنيين ومواقفنا لا تتغيَّر ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيرتين ticker مقتل مستوطن وإصابة آخرين بعملية في "غوش عتصيون" ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً .. وغرام 21 يصل إلى 82.5 ديناراً ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد ticker الملك يستقبل نائب وزير الدفاع في جمهورية سيراليون ticker الأردن: محاولات تدنيس الأقصى بإدخال قرابين خرق فاضح للقانون الدولي ticker كسر في الخط الرئيسي يوقف ضخ المياه من آبار سد الوحدة ticker الاقتصاد الرقمي: الأنظمة الحكومية لم تتأثر بالعطل التقني العالمي ticker الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة ticker 11 شهيداً بغارة إسرائيلية على مخيم عين الحلوة في لبنان ticker بالصور .. الملك يزور مصانع حلويات حبيبة ومخابز برادايس وأدوية في القسطل ticker النشامى يتعادل ودياً مع مالي استعداداً لبطولة كأس العرب ticker الأردن: تصريحات وزير الطاقة الإسرائيلي عنصرية لن تنال من حقّ الفلسطينيين ticker من عالم الرقميات إلى روبوتات المستقبل … نفيديا تقود التحول العالمي

الفراية يقرر تمديد الدوام في معبر حدود جابر

{title}
هوا الأردن -

قرر وزير الداخلية مازن الفراية، الأربعاء، تمديد الدوام الرسمي داخل مركز حدود معبر جابر الحدودي مع سوريا، ليصبح لغاية الساعة 07:30 مساء، بحسب ما أكد لـ "المملكة".

وقال، إنه "جرى التنسيق مع وزارة الصحة لضمان جمع عينات أكثر لفحص كورونا المستجد على المعبر للتخفيف من أزمة الشحن في الجانب السوري".

وتابع الفراية أن الحكومة "ستعمل على تحسين البنية التحتية في المعبر لأن الحدود هي وجهة الأردن".

وكالة الأنباء السورية، قالت إن قرار التمديد يأتي بعد "مساعٍ قامت بها وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية والسفارة السورية في عمّان مع الحكومة الأردنية لحل مشكلة برادات الشحن المحملة بالصادرات السورية من المنتجات المتنوعة المتجهة إلى الأسواق الخارجية".

وأضافت أنه "يتم التنسيق مع وزارة الصحة الأردنية أيضا لزيادة طاقة فحوصات ‘بي سي ار‘ اليومية، بهدف تسريع الإجراءات المتعلقة بعبور برادات الشحن والتخفيف ما أمكن من الاختناقات التي حصلت خلال الأسبوعين الأخيرين".

والثلاثاء، طالب نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع ضيف الله أبو عاقولة، وزارة الصحة، بتمديد ساعات عمل المختبر الخاص بإجراء فحوص الكشف عن فيروس كورونا في منطقة حدود جابر.

ودعا أبو عاقولة في بيان، إلى تمديد ساعات العمل في المختبر إلى الساعة التاسعة يومياً أو السماح للقطاع الخاص بإقامة مختبرات هناك، بما يخدم أعداد شاحنات الترانزيت يومياً.

وأضاف، أن المختبر الموجود حاليا يجري 130 فحصاً كحد أعلى يوميا، مشيراً إلى أنه عدد قليل، ويجب أن يصل لنحو 200 فحص على الأقل.

"الوضع الحالي للمختبر يكدس الشاحنات ويعرض البضائع التي تحملها للتلف، خاصة الفواكه والخضروات، في ظل ارتفاع درجات الحرارة، كما يتسبب بخسائر للتجار"، على ما أكد أبو عاقولة.

تابعوا هوا الأردن على