آخر الأخبار
ticker أ.د.أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً ticker أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران

الحنيطي يفتتح دورة الدفاع الوطني رقم 19

{title}
هوا الأردن -

افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي بحضور رئيس أركان الدفاع للجيش البريطاني الجنرال سير نيكولاس كارتر، اليوم الخميس، دورة الدفاع الوطني رقم 19 وبرنامج ماجستير استراتيجيات في مواجهة التطرف والإرهاب رقم 5 في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، بمشاركة عدد من ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وعدد من موظفي مؤسسات الدولة المختلفة، وضباط من الدول الشقيقة والصديقة.

وبين اللواء الركن الحنيطي، أهمية دورة الدفاع الوطني وبرنامج استراتيجيات في مواجهة التطرف والإرهاب في تأهيل نخب فكرية عسكرية ومدنية ذات رؤى استراتيجية قادرة على احداث تغيير ايجابي في مختلف المواقع القيادية، كما ونقل للمشاركين في الدورة تحيات ومباركة جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني، متمنياً لهم التوفيق خلال التحاقهم بهذا الصرح العلمي العسكري المميز.

وتخلل افتتاحية الدورة محاضرة لرئيس أركان الدفاع للجيش البريطاني قال فيها: أننا بحاجة للاستفادة من الأمن الدفاعي لبناء نظام إقليمي للتعامل مع الأزمات المختلفة، ولدينا مفاهيم جديدة في استخدام الدبلوماسية الدفاعية من خلال الاستخدام الجيد لأمننا وقواتنا العسكرية والعلاقات مع حلفائنا وشركائنا.

وأضاف إلى "أننا نحتاج الى ضبط الدبلوماسية الأمنية الجديدة من خلال التكامل، لأنها الطريقة الوحيدة لتحقيق التوازن فنحن بحاجة الى الاستثمار في الموارد البشرية بالطريقة التي من شأنها أن تساعدنا في مواجهة التحديات وسد الفجوات حتى نتمكن من مواجهة التهديدات بشكل أفضل خاصةً في ظل هذه المرحلة التحولية التي تشهدها المنطقة."

وحضر الحفل آمر كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية ونائب رئيس جامعة مؤتة للشؤون العسكرية وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية والسفيرة البريطانية في عمان وعدد من الملحقين العسكريين المعتمدين للدول الشقيقة والصديقة.

وكان رئيس هيئة الأركان المشتركة، قد استقبل في مكتبه بالقيادة العامة، اليوم الخميس، رئيس أركان الدفاع للجيش البريطاني بحضور السفيرة البريطانية والملحق العسكري البريطاني، والذي جرى له استقبال عسكري رسمي، استعرض خلاله حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.

وبحث مع الضيف، آخر التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية، وأوجه التعاون والتنسيق في مجال التدريب العسكري المشترك وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بما يخدم مصلحة القوات المسلحة في البلدين الصديقين.

تابعوا هوا الأردن على