آخر الأخبار
ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل ticker إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية .. وتنتظر الضوء الأخضر ticker زواتي: للأردن تجارب سابقة مع أزمات الطاقة ووضعنا اليوم أفضل ticker إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز ticker الصفدي: الأردن يدعم سوريا في جهود حماية أمنها وسيادتها ووحدة أراضيها ticker ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم ticker وفاة طفل وإصابة شقيقته غرقا ببركة من مياه الأمطار في الكرك ticker رصد وتشويش ثم إسقاط .. الأردن يطور منظومة للتعامل مع المسيّرات

الهندي: نسب الأشغال في فنادق المملكة تتراوح بين 55 - 65٪ في فترة العيد

{title}
هوا الأردن -
صرح رئيس جمعية الفنادق الأردنية المهندس عبدالحكيم الهندي بأن التفاؤل يخيم في الايام القادمة نحو ارتفاع نسبة اشغال الفنادق والمرافق الفندقية في العاصمة عمان ومنطقة البحر الميت.
 
وقال الهندي في حديث له  لم نلحظ أي تحسن للأسف على نسب الاشغال في منطقة اقليم البتراء لخصوصية المنطقة واعتمادها بشكل رئيسي على السياحة الخارجية، آملا في الأشهر القليلة القادمة زيادة أعداد الزوار القادمين للمملكة من الخارج.
 
وفيما يختص بنسب الإشغال الفنادق خلال فترة العيد في العاصمة عمان بين الهندي بأن النسب ستتراوح ما بين 50%-55% ومعظم الحجوزات من ابناءنا القادمين من الخارج وأخواننا من الخليج العربي، اما ما يختص منطقة البحر الميت ستتراوح النسب ما بين 60%-65% معظهم سياحة داخلية.
 
وأعرب الهندي عن حزنه لما حل بمنطقة اقليم البتراء ووادي موسى نتيجة الجائحة والتي أدخلتها في غرفة الانعاش تتلاقط انفاسها الاخيرة بنسبة اشغال لا تتعدى 10% فقط والاغلبية العظمى سياحة خارجة.
 
وبين متأسفاً بأن البترا لم تستفيد من برنامج «اردننا جنة» بالشكل المطلوب حيث طالبنا لأكثر من مرة في عدة اجتماعات بالتركيز على إقليم البتراء، مؤكدا بأنه ومنذ صدور أوامر الدفاع والمنشآت الفندقية ملتزمة التزام تام بتطبيق البروتوكول بحذافيره وكنا حرصين على الإلتزام بنسبة اشغال لا تتعدى 70%.
 
كما هنأ رئيس جمعية الفنادق الهندي جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده والأسرة الهاشمية الأردنية والعالمين العربي والاسلامي بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
 
وفي سؤال لنائب رئيس مجلس مفوضي سلطة العقبة الاقتصادي شرحبيل ماضي عن نسب الاشغال في العقبة قال انه ليس لدينا الآن نسبةً مؤكدة، مشيراً إلى ان الحركة السياحة باتت مبشرة متوقعا نسب إشغال مرتفعة في فترة العيد سواء كانت من السياحة المحلية أو الخليجية.
تابعوا هوا الأردن على