آخر الأخبار
ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل ticker إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية .. وتنتظر الضوء الأخضر ticker زواتي: للأردن تجارب سابقة مع أزمات الطاقة ووضعنا اليوم أفضل ticker إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز ticker الصفدي: الأردن يدعم سوريا في جهود حماية أمنها وسيادتها ووحدة أراضيها ticker ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم ticker وفاة طفل وإصابة شقيقته غرقا ببركة من مياه الأمطار في الكرك ticker رصد وتشويش ثم إسقاط .. الأردن يطور منظومة للتعامل مع المسيّرات

كريشان: ابلغنا الرفاعي أن توصيات لجنة الادارة المحلية للمستقبل

{title}
هوا الأردن -

واصلت اللجنة النيابية المشتركة المشكلة من اللجنتين "القانونية والإدارية" مناقشة عدد من مواد مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة2021.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، الأحد، برئاسة النائب الدكتور محمد الهلالات، وحضور نائب رئيس الوزراء وزير الادارة المحلية توفيق كريشان، ووزير دولة للشؤون القانونية المحامي محمود الخرابشة.

وقال الهلالات إن اللجنة أقرت عددا من مواد مشروع القانون بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها، مشيرا إلى أن اللجنة ستواصل عقد الاجتماعات لإقرار مشروع القانون بمجمله ورفعه لمجلس النواب لاتخاذ القرار اللازم خلال الدورة الاستثنائية للمجلس التي بدأت أعمالها مطلع الشهر الحالي.

وأضاف أن اللجنة عقدت، في وقت سابق، سلسلة لقاءات مع مختلف الجهات ذات العلاقة ومؤسسات المجتمع المدني والهيئات الأهلية، إضافة إلى اللقاء مع خبراء ومختصين في الإدارة المحلية والبلديات ومجالس المحافظات؛ بهدف الوصول لمشروع قانون يلبي الطموحات ويعزز عمل البلديات واللامركزية في المحافظات بمختلف جوانب الخدمات والتنمية.

من جهته، أكد الوزير كريشان أن مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة 2021 مِلك مجلس النواب الذي ينظر فيه من خلال اللجنة النيابية المشتركة.

وأضاف كريشان أن الحكومة تواصلت مع رئيس اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية سمير الرفاعي الذي أبلغها أن توصيات لجنة الإدارة المحلية المنبثقة عن اللجنة الملكية للمستقبل، وليس لها علاقة بمشروع القانون الحالي الموجود لدى مجلس النواب، منوها إلى أن التوصيات التي ستصدر عن اللجنة الملكية ستقرّ في وقت لاحق.

تابعوا هوا الأردن على