آخر الأخبار
ticker العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي ticker بالصور.. دولة الكباريتي يرعى فعاليات اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 ticker كنعان: رمضان يأتي في ظل قمع وتضييق وتهويد للقدس ticker الحكومة: استعراض الخطة الإعلامية الإجرائية للاستعداد لشهر رمضان ticker مسؤول إيراني: قدمنا إلى جنيف بمقترحات جادة وبناءة ticker الجامعة الأردنيّة تتقدم 84 مرتبة عالميا .. الخامسة عربيا في تصنيف الويبومتركس ticker الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفيرة الجديدة لتايلاند ticker الملك يترأس جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في بريطانيا الثلاثاء ticker ترامب: سأشارك في محادثات إيران بشكل غير مباشر ticker التربية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم ticker الدوريات الخارجية: لا تسرعوا على الطرق ومبادرات مختلفة للإفطار ticker السير: اتجهوا إلى أعمالكم مبكرًا لتجنب الإرباك المروري في رمضان ticker ضبط حفارة مخالفة بالأزرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان ticker المعايطة ينقل تحيات الملك لمرتبات الأمن .. وتوجيه بتفعيل خطط رمضان ticker الأردن ودول عربية إسلامية: إجراءات إسرائيل لتسريع الاستيطان غير المشروع ticker ترجيح تثبيت أسعار البنزين ورفع الديزل والكاز الشهر المقبل ticker التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف

الوزير التل: تطوير العمل الحكومي سيكون من خلال التحول الرقمي

{title}
هوا الأردن -

نظم معهد الإدارة العامة، السبت، جلسة حوارية لشاغلي وظائف المجموعة الثانية من الفئة العليا عن التحول الرقمي في الخدمات الحكومية.



وتأتي هذه الجلسة التي عقدت عبر تقنية الاتصال عن بعد، ضمن سلسة فعاليات ينظمها مركز القيادات الحكومية في معهد الإدارة العامة، بالتعاون مع قطاع القيادات الحكومية في دولة الإمارات العربية المتحدة، استكمالا لسلسة أنشطة ومشاريع الشراكة الاستراتيجية في تحديث العمل الحكومي بين البلدين، ضمن مذكرة التفاهم التي جرى توقيعها في شهر حزيران عام 2018.



وقال وزير دولة لشؤون المتابعة والتنسيق الحكومي نواف وصفي التل، بحضور رئيس الخدمات الحكومية في دولة الإمارات محمد بن طليعة، إن مجال تطوير العمل الحكومي سيكون من خلال التحول الرقمي في تقديم الخدمات الحكومية، وبناء المهارات والقدرات المؤسسية، لرفع كفاءة الأداء المؤسسي وتطويره.



وأضاف، بحضور عدد من الأمناء والمدراء العامين، أن الإدارة الحكومية في الأردن والإمارات تعد مثالا يحتذى به في المنطقة، وفي العديد من دول العالم، مشيرا إلى سعيهم الدائم لتعزيز وتطوير هذه الشراكة، لتبقى في إطارها المتميز.



ولفت التل إلى أن مسؤولية القيادات الحكومية، ممثلة بشاغلي الوظائف العليا، تقتضي بذل أقصى جهود ممكنة للاستفادة من هذه الحالة المثالية من التعاون والتنسيق، ومن البرامج التدريبية والنقاشية المطروحة. وأوضح أن ذلك سينعكس بالضرورة على مستوى الخبرات والكفاءات التي تزخر بها مؤسساتنا الوطنية من جهة، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من جهة أخرى.



ودعا التل إلى الاهتمام بهذه الفعاليات، والحرص على حضورها ومتابعة جميع أنشطتها؛ للاستفادة من مخرجاتها على أرض الواقع، بما يعزز درجة الرضا عن مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين. وأشارت مدير عام معهد الإدارة العامة المهندسة سهام الخوالدة، من جهتها، إلى أهمية دور الأمناء والمدراء العامين في الاستفادة من التجارب العالمية في تحسين وضع الأردن في مؤشرات التحول الرقمي، من خلال توظيفها في دوائرهم والقطاعات التي يديرونها.



وعرضت الجلسة تجربة حكومة الإمارات في تصميم نموذج متكامل للخدمات الحكومية، واستراتيجيتها في ذلك، بالإضافة إلى رحلة المستقبل للوصول إلى عام 2071، واستشراف الخدمات المستقبلية. يشار إلى أن هذه الورشة، هي السادسة في سلسة ورش عقدت بالتعاون مع قطاع القيادات والقدرات الحكومية في دولة الإمارات العربية المتحدة، وسيعقد المعهد، خلال الشهور المقبلة، عدة ورش عمل، تناقش كل منها موضوعا يتعلق بتطوير العمل الحكومي، بما يمتاز بالحداثة ومواكبة المستجدات، والممارسات العالمية. (بترا)

تابعوا هوا الأردن على