آخر الأخبار
ticker العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي ticker بالصور.. دولة الكباريتي يرعى فعاليات اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 ticker كنعان: رمضان يأتي في ظل قمع وتضييق وتهويد للقدس ticker الحكومة: استعراض الخطة الإعلامية الإجرائية للاستعداد لشهر رمضان ticker مسؤول إيراني: قدمنا إلى جنيف بمقترحات جادة وبناءة ticker الجامعة الأردنيّة تتقدم 84 مرتبة عالميا .. الخامسة عربيا في تصنيف الويبومتركس ticker الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفيرة الجديدة لتايلاند ticker الملك يترأس جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في بريطانيا الثلاثاء ticker ترامب: سأشارك في محادثات إيران بشكل غير مباشر ticker التربية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم ticker الدوريات الخارجية: لا تسرعوا على الطرق ومبادرات مختلفة للإفطار ticker السير: اتجهوا إلى أعمالكم مبكرًا لتجنب الإرباك المروري في رمضان ticker ضبط حفارة مخالفة بالأزرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان ticker المعايطة ينقل تحيات الملك لمرتبات الأمن .. وتوجيه بتفعيل خطط رمضان ticker الأردن ودول عربية إسلامية: إجراءات إسرائيل لتسريع الاستيطان غير المشروع ticker ترجيح تثبيت أسعار البنزين ورفع الديزل والكاز الشهر المقبل ticker التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف

افتتاح مركز "الشامل" لتقديم 65 خدمة حكومية في الكرك

{title}
هوا الأردن -

افتتح وزير العدل الدكتور احمد الزيادات اليوم السبت مركز الشامل للخدمات الحكومية/فرع الكرك في مبنى قصر عدل الكرك.

وقال الدكتور الزيادات إن الشامل للخدمات الحكومية/ فرع الكرك هو المركز الثالث الذي أنشأته وزارة العدل بتمويل من مشروع سيادة القانون/ وكالة الانماء الامريكية حيث بادرت وزارة العدل بانشاء المركز الاول في منطقة العبدلي بجانب قصر عدل عمان وتم انشاء المركز الثاني في قصر عدل الزرقاء.

وأكد ان هذه المراكز تقدم مجموعة من الخدمات تزيد عن (100) خدمة في مركز عمان و(70) خدمة في مركز الزرقاء و(65) خدمة في مركز الكرك.

واشار وزير العدل الى ان فكرة انشاء المراكز الشاملة للخدمات الحكومية جاءت تنفيذاً لروئ جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بضرورة الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتبسيطها وتيسيرها.

وتم انشاء هذه المراكز بعد دراسة احصائية لعدد المعاملات التي يتم التراسل بشأنها بين المحاكم والدوائر التابعة لها والوزارات والمؤسسات الرسمية الاكثر صلة بالعمل القضائي والخدمات التي تقدمها وزارة العدل لتكون تحت سقف واحد ومجاور لقصور العدل بما ينعكس على توفير الوقت والجهد لمتلقي خدمات العدالة.

ولفت الى ان المركز الذي تم افتتاحة اليوم يضم عدة مؤسسات ودوائر حكومية وهي وزارة العدل والمجلس القضائي ووزارة الخارجية وشؤون المغتربين والامن العام ممثلة في ادارة ترخيص السواقين والمركبات وادارة التنفيذ القضائي وادارة المعلومات الجنائية وادارة الاقامة والحدود ووزارة الداخلية ممثلة بدائرة الاحوال المدنية والجوازات ودائرة الاراضي والمساحة.

وأشار الزيادات الى ان الوزارة تعكف الى استكمال الخطة التي وضعتها للتوسع في انشاء المراكز الشاملة وفقاً للحاجة.

وحضر حفل الافتتاح عدد من اعيان ونواب محافظة الكرك وامين عام وزارة العدل ورئيس محكمة بداية الكرك وممثل عن نقابة المحامين وممثلين عن الجهات الرسمية التي تقدم الخدمات في المركز و عدد من المدعوين.

تابعوا هوا الأردن على