آخر الأخبار
ticker أ.د.أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً ticker أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران

إجراءات مشددة للتعامل مع السياح المصريين العابرين من العقبة

{title}
هوا الأردن -

كشف ضابط ارتباط خلية أزمة كورونا في العقبة الدكتور محمد كريشان عن استيعاب العشرات من الإخوة المصريين في اسكانات عمالية نتيجة عبور أكثر من ٢٥ ألف مصري إلى السعودية عبر ميناء العقبة مما سبب ضغطا على المنشآت الفندقية داخل المدينة.



وأكد كريشان خلال تصريحات صحفية اليوم الاثنين، أن الإخوة المصريين الذين عبروا العقبة توزعوا على العديد من محافظات المملكة حيث يخضعون لرقابة صارمة وفق البروتوكول الصحي المعتمد حيث يتم زيارة أماكن سكنهم بشكل دوري من قبل اللجان الصحية والرقابية .



وأشار كريشان إلى أنه تم إنذار العديد من المكاتب السياحية والتي خالفت شروط العقد وقامت بممارسة الإستغلال تجاه الإخوة المصريين وتم الطلب منها تحسين الخدمات وتحت طائلة الإغلاق والتأكد من تطبيق بنود العقد مشددا أنه لن يتم السماح لأي وافد بافتراش الطرق وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق أي مكتب سياحي يخالف التعليمات الجديدة والصادرة عن وزارة السياحة بخصوص عبور الإخوة المصريين إلى الخليج.



وأشار كريشان إلى وجود لجان رقابية وصحية وأمنية في محافظة العقبة تعمل على مدار الساعة الساعة وفق خطة معدة للتعامل مع المصريين العابرين للخليج عبر ميناء العقبة.



وبخصوص البروتوكول الصحي وتخوف البعض من انتشار العدوى أكد كريشان على إخضاع جميع من يدخلون العقبة لفحص كورونا بالإضافة إلى التطعيم والجرعة المعززة لمن تلقى المطعوم الصيني .



ونوه كريشان إلى أن الأشقاء في الخليج يثقون بالإجراءات الصحية المتبعة في المملكة وخصوصا في منطقة العقبة مؤكدا ان جميع الفحوصات واللقاحات تعطى للإخوة المصريين بشكل مجاني.



وأكد كريشان على أن جميع القادمين للمملكة تتم متابعتهم من قبل الشرطة السياحية وإدارة الإقامة والحدود وعدد من اللجان الرقابية داعيا إلى عدم التخوف من تسرب العمالة المصرية إلى السوق الأردني مشيرا الى ان الفئة العابرة مرتبطة بعقود عمل في الخليج وهي من الفئات المثقفة والتي تضم معلمين ومهندسين وأساتذة جامعات.

تابعوا هوا الأردن على