آخر الأخبار
ticker اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة ticker عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن

دوري السوبر الأوروبي يضع رئيس "يويفا" في ورطة

{title}
هوا الأردن -

يبدو بأن التداعيات الخاصة بمشروع دوري السوبر الأوروبي مستمرة، وقد تتطور بشكل غير مسبوق باتجاه لا يريده الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا".

ومنحت المحكمة الاقتصادية رقم 17 في العاصمة الإسبانية "مدريد"، السلوفيني ألكسندر تشيفرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم مهلة 5 أيام لرفع جميع العقوبات المفروضة على الأندية المؤسسة لدوري السوبر الأوروبي.

وبحسب صحيفة "ماركا" الإسبانية، فإنه إذا لم يقم تشيفرين بإلغاء جميع العقوبات التي وقعت على الأندية التي انسحبت من المشروع، فضلا عن استمراره في التهديد بمعاقبة الأندية المستمرة به، فإن تشيفرين سيصبح معرضا للخضوع للمحاكمة بتهمة العصيان ورفض تنفيذ أوامر القضاء، ما يعرضه لعقوبات قوية.

وتعود وقائع القصة إلى نيسان الماضي، حين أطلق 12 ناديا أوروبيا بطولة دوري السوبر الأوروبي (السوبرليج)، بعيدا عن مظلة اليويفا، لكن المشروع انهار بسبب تلويح الأخير بالعقوبات، لتقرر 9 أندية الانسحاب منه، باستثناء ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس.

ودخل اليويفا، المدعوم بعدة حكومات أوروبية، في صراع قضائي مع الثلاثي المتمرد ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس، الذي يرفض حتى الآن فكرة التخلي عن مشروع البطولة الجديدة.

وتوصل اليويفا إلى تسوية مع الأندية المنسحبة مع توقيع غرامات مالية عليهم، وإلزامهم بإقرارات بعدم القيام بمثل هذه المشاريع في المستقبل.

على الجانب الآخر، بدأ اليويفا في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق الثلاثي، ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس، لكن هذه الأندية قررت التصعيد قضائيا.

ورفعت هذه الأندية الأمر لمحكمة "مدريد" الاقتصادية"، والتي قررت في وقت سابق وقف إجراءات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، بل واتهمته بمحاولة القيام بممارسات احتكارية، ورفعت الأمر لمحكمة العدل الأوروبية.

ونتيجة لقرار محكمة "مدريد" الاقتصادية"، قرر اليويفا التراجع عن إجراءاته التأديبية بحق ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس، لكنه لم يرفع العقوبات على الأندية التي انسحبت، وهو ما دفع المحكمة لتهديد تشيفرين بالخضوع للمحاكمة، إن لم يقم بالتراجع عن هذه العقوبات خلال 5 أيام.

(وكالات)

تابعوا هوا الأردن على