آخر الأخبار
ticker ترامب: بدأنا إجراء مقابلات لاختيار رئيس الاحتياطي الاتحادي القادم ticker خريسات: 5.5 دينار الحد الأقصى لسعر لتر زيت الزيتون المستورد ticker الجمارك : بدء تطبيق تعرفة ضريبة مبيعات على الطرود البريدية في 1 شباط ticker ولي العهد يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني ticker عطل عالمي يؤثر على إكس ومواقع إلكترونية منها في الأردن ticker حسان: لفلسطين مكانة خاصة في وجدان الأردنيين ومواقفنا لا تتغيَّر ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيرتين ticker مقتل مستوطن وإصابة آخرين بعملية في "غوش عتصيون" ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً .. وغرام 21 يصل إلى 82.5 ديناراً ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد ticker الملك يستقبل نائب وزير الدفاع في جمهورية سيراليون ticker الأردن: محاولات تدنيس الأقصى بإدخال قرابين خرق فاضح للقانون الدولي ticker كسر في الخط الرئيسي يوقف ضخ المياه من آبار سد الوحدة ticker الاقتصاد الرقمي: الأنظمة الحكومية لم تتأثر بالعطل التقني العالمي ticker الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة ticker 11 شهيداً بغارة إسرائيلية على مخيم عين الحلوة في لبنان ticker بالصور .. الملك يزور مصانع حلويات حبيبة ومخابز برادايس وأدوية في القسطل ticker النشامى يتعادل ودياً مع مالي استعداداً لبطولة كأس العرب ticker الأردن: تصريحات وزير الطاقة الإسرائيلي عنصرية لن تنال من حقّ الفلسطينيين ticker من عالم الرقميات إلى روبوتات المستقبل … نفيديا تقود التحول العالمي

الكسبي: دراسة عبء العمل في كافة مديريات الأشغال لتوزيع الكوادر

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي، الثلاثاء، في مكتبه بالوزارة مع رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر وبحضور المختصين من الديوان والفريق المناظر بالوزارة، الدراسة النوعية التي يتم تنفيذها حاليا بجهد تشاركي ما بين الوزارة وديوان الخدمة المدنية فيما يخص دراسة عبء العمل لغايات الفائض / النقص بالموارد البشرية، وتحديد الاحتياجات الفعلية من الوظائف الاساسية والمساندة التي تحتاجها مديريات وفروع الوزارة المختلفة واعدادها وتوزيعها الجغرافي بشكل علمي دقيق بالاسناد الى ادلة العمليات ودورة كل عملية ومجالها والاطار الزمني المقرر لكل عملية او نشاط، وغيرها من المدخلات ذات الصلة.

واتفق الجانبان على أن يتم توسيع نطاق هذه الدراسة على كافة مديريات وزارة الاشغال العامة والاسكان والمكاتب التابعة لها، وذلك بعد ان تم تطبيقها بشكل مرحلي على مديريات مادبا، العقبة، اربد.

وتهدف الدراسة إلى توزيع الكوادر البشرية حسب الخبرة والدرجة والمؤهلات العلمية والمسمى الوظيفي والتدريب والقدرة الادارية والفنية، على المديريات بشكل يتناسب مع حاجتها دون أي نقص او زيادة بما يساهم في تقديم الوزارة ومديريتها ومكاتبها افضل الخدمات للمواطنين.

بدوره، أشاد الناصر بجهود وزارة الاشغال العامة بتعاونها مع ديوان الخدمة المدينة والحرص على متابعة كافة المهام المكلف بها الفريق المناظر بالوزارة، وتوفير البيانات الخاصة بتوزيع كوادر الوزارة، مثمنا الدعم والمساندة الكبيرة من قبل ادارة الوزارة وخصوصا المتابعة المستمرة لوزير الاشغال العامة والاسكان لاعمال فريق الدراسة، وصولا الى الغاية المنشودة في تحقيق الاستخدام الامثل للموارد البشرية.

وأكد ان ما تم تحقيقه في الجزء الاول من الدراسة شجع الديوان والوزارة في الانتقال بعملية جمع البيانات وتحليها على مستوى الوزارة بشكل عام، وسيتبعها لاحقا جهد وطني يشمل تنفيذ دراسة عبء العمل قطاعيا ليشمل جميع الاجهزة الحكومية على مستوى قطاع الخدمات والبنى التحتية، بمنهجية دراسة جديدة تستخدم اكثر من اسلوب في جمع وتحليل البيانات بما يسهم في تحقيق توجهات الحكومة في رفع سوية الاداء العام لموظفي الاجهزة الحكومية، وخصوصا تلك المرتبطة بتقديم خدمات عامة حيوية للمواطنين.

 
تابعوا هوا الأردن على