آخر الأخبار
ticker المرشح احمد عطاالله الطراونة في صلب خيارات المقاولين .. وجه جديد مسلح بالخبرة والكفاءة ticker اتحاد عمان يخسر أمام الحكمة اللبناني بـ "سلة وصل" ticker "الكراتيه" يغادر إلى الصين للمشاركة في ثاني جولات الدوري العالمي ticker جهود لإنقاذ اتفاق وقف إطلاق النار بغزة ticker "التوثيق العسكري".. حارس الذاكرة وحافظ تفاصيل المعارك وساحات الشرف ticker "الصناعة" تحرر 100 مخالفة منذ بداية رمضان ticker الصفدي: أمن سوريا واستقرارها هو أمن واستقرار لنا جميعا ticker منخفض جوي جديد .. والسدود تتنفس الصعداء ticker تصريحات جديدة للمبعوث الأميركي لشؤون "الرهائن" حول مستقبل غزة وقيادتها ticker الملك ينعم على المرحوم سميح عصفورة بميدالية اليوبيل الفضي ticker الضمان: تخصيص 160 راتب اعتلال إصابي العام الماضي ticker زيادة العجز في الميزان التجاري بنسبة 3.2% العام الماضي ticker 660 مليون دولار منحة يابانية لدعم تعليم الفئات المستضعفة في الاردن ticker بتكوين تهبط إلى 81.5 ألف دولار ticker انخفاض الفاتورة النفطية للمملكة العام الماضي 9.7% ticker مفوضية اللاجئين: 317 مليون دولار فجوة تمويلية ببرامج الأردن ticker توقيع 5 اتفاقيات مع شركات طيران عارض لرفد الأردن بسياح أوروبيين ticker المركزي: ارتفاع احتياطي الذهب إلى 4.763 مليار دينار في نهاية شباط ticker الخاصة بـ 20 دينار .. تحديد أسعار تذاكر مباراة الأردن وفلسطين ticker الاحتلال ينفي وقوع حدث أمني أو تسلل في البحر الميت

نقابة الصحفيين تعتمد الفرز الإلكتروني لانتخاباتها

{title}
هوا الأردن -

قرر مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين خلال اجتماعه الثلاثاء، برئاسة القائم بأعمال النقيب الزميل ينال البرماوي وحضور اعضاء المجلس فايز ابو قاعود وهديل غبون وخالد القضاه وعلي فريحات وهبه الصباغ وزين الدين خليل والمستشار القانوني المحامي محمود قطيشات اعتماد الفرز الالكتروني لانتخاب النقيب ونائب النقيب ومجلس النقابة وذلك بالاستعانة بنقابة المهندسين الأردنيين صاحبة التجربة والإمكانات اللازمة لذلك.

واشار الزميل البرماوي ان هذا القرار يأتي ضمن الخطوات والاجراءات التنظيمية التي اعتمدها المجلس الخاصة باجتماع الهيئة العامة للنقابة المقرر يوم الجمعة الموافق 15/10/2021 استناداً لأحكام المادة (30) الفقرة (هـ) من قانون النقابة والتي تنص على : "يتم فرز اصوات المقترعين بواسطة الحاسوب ويدوياً لأوراق الاقتراع التي يرفضها الحاسوب وتؤخذ هذه الأوراق بعين الاعتبار لاحتساب الأصوات".

وقرر المجلس تكليف الزميل مؤيد ابو صبيح ومدير النقابة المهندس وفيق عابدين وبإشراف القائم بأعمال النقيب القيام بالإجراءات لذلك وتفويضهم بكامل ما يلزم لإبرام الاتفاق مع النقابة وأي جهات أخرى يلزم التواصل معها كالمطبعة الخاصة بإعداد أوراق الاقتراع والبدل المالي الذي سيترتب على تنفيذ عملية الفرز من قبل نقابة المهندسين.

كما قرر المجلس تشكيل ثلاث لجان كل منها برئاسة عضو من أعضاء مجلس النقابة من غير المترشحين للانتخابات وهم فيصل بصبوص وهديل غبون ومؤيد أبو صبيح وبمشاركة موظف من النقابة لغايات ترتيب الحضور واحتساب النصاب القانوني لعقد الاجتماع وذلك كون تحقق النصاب يتوجب أن يتم خلال ساعة واحدة من الموعد أي أنه ينتهي عند الساعة الحادية عشرة قبل الظهر.

وتسهيلاً لعملية ترتيب الأمور سيتم تجزئة كشف الصحفيين الممارسين الى ثلاثة أجزاء حسب الأحرف الأبجدية بالتساوي تقريباً وضمن إجراءات وإرشادات واضحة لتسهيل الاجراءات استناداً لأحكام المادة (25) الفقرتين (ب،ج) من قانون النقابة تقرر تشكيل لجنة من خمسة أعضاء على أن تقوم اللجنة بتعيين لجنتين فرعيتين كل منهما تتضمن ثلاثة زملاء صحفيين حسب أحكام القانون لغايات الاقتراع الذي سيخصص له (15) خانة منفصلة.

وسيتم توزيع كشف الهيئة العامة على ثلاثة أجزاء متساوية من حيث العدد سيتم تسليمها رسمياً للجنة وتكليف مدير النقابة والمستشار القانوني للنقابة باستلام طلبات الترشيح من الزملاء بحيث تتم الإجراءات على النحو التالي من خلال دفع رسوم الترشح المقررة لصندوق النقابة وتعبئة النموذج الخاص بالترشح الذي اعتمده المجلس و ترتيب اسماء المرشحين لكافة المواقع حسب رقم تسلسل أوراق الوصولات المالية الخاصة بدفع رسوم الترشح.

كما قرر المجلس استحداث مقر فرع النقابة في محافظة الزرقاء لاستثمار المبنى الجديد الذي أقامته على أرض الزرقاء حيث سيتم افتتاح الفرع في 4/10 بحضور مجلس النقابة واعضاء الهيئة العامة في الزرقاء واعتبار المبنى الآخر للنقابة ناد للصحفيين التزاما لغايات التخصيص لقطعتي الارض من قبل الحكومة للنقابة.

 
تابعوا هوا الأردن على