آخر الأخبار
ticker المرشح احمد عطاالله الطراونة في صلب خيارات المقاولين .. وجه جديد مسلح بالخبرة والكفاءة ticker اتحاد عمان يخسر أمام الحكمة اللبناني بـ "سلة وصل" ticker "الكراتيه" يغادر إلى الصين للمشاركة في ثاني جولات الدوري العالمي ticker جهود لإنقاذ اتفاق وقف إطلاق النار بغزة ticker "التوثيق العسكري".. حارس الذاكرة وحافظ تفاصيل المعارك وساحات الشرف ticker "الصناعة" تحرر 100 مخالفة منذ بداية رمضان ticker الصفدي: أمن سوريا واستقرارها هو أمن واستقرار لنا جميعا ticker منخفض جوي جديد .. والسدود تتنفس الصعداء ticker تصريحات جديدة للمبعوث الأميركي لشؤون "الرهائن" حول مستقبل غزة وقيادتها ticker الملك ينعم على المرحوم سميح عصفورة بميدالية اليوبيل الفضي ticker الضمان: تخصيص 160 راتب اعتلال إصابي العام الماضي ticker زيادة العجز في الميزان التجاري بنسبة 3.2% العام الماضي ticker 660 مليون دولار منحة يابانية لدعم تعليم الفئات المستضعفة في الاردن ticker بتكوين تهبط إلى 81.5 ألف دولار ticker انخفاض الفاتورة النفطية للمملكة العام الماضي 9.7% ticker مفوضية اللاجئين: 317 مليون دولار فجوة تمويلية ببرامج الأردن ticker توقيع 5 اتفاقيات مع شركات طيران عارض لرفد الأردن بسياح أوروبيين ticker المركزي: ارتفاع احتياطي الذهب إلى 4.763 مليار دينار في نهاية شباط ticker الخاصة بـ 20 دينار .. تحديد أسعار تذاكر مباراة الأردن وفلسطين ticker الاحتلال ينفي وقوع حدث أمني أو تسلل في البحر الميت

مهرجان جرش: فعاليات فنية منوعة على الساحة الرئيسية

{title}
هوا الأردن -

أحيا الفنانون الأردنيون حمدي المناصير ومحمد رمضان ومصعب الخطيب أمسية غنائية مساء أمس الاربعاء، على المسرح الشمالي في مدينة جرش الأثرية، ضمن فعاليات اليوم الثامن لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الـ35.

وفي الأمسية، التي شهدت تطبيقا تاما لشروط البروتوكول الصحي من تباعد جسدي وارتداء للكمامات، قدم المناصير عددا من أغانيه الخاصة، ومنها “لا تغمزني بعينك”، كما غنى عددا من أغاني الموروث الأردني.

وقدم الفنان رمضان أغنيته الخاصة “يوم اللي جيتك عون صرت علي فرعون”، كما غنى باقة من أغاني الموروث الشعبي في منطقة بلاد الشام والعراق وأغان للمطربة الكبيرة فيروز تعود للموسيقار اللبناني الراحل ملحم بركات، ومنها “سلم عليها يا هوا”، كما غنى للفنان الجزائري الشاب خالد والفنان السوري جورج وسوف.

واستهل الفنان الخطيب وصلته الغنائية بموال ليتبعها بأغنية “عشق موت”، كما غنى أغان معروفة لعدد من المطربين والفنانين العرب.

وكانت فرقة الاستقلال المكونة من 11 شابا وفتاة والقادمة من فلسطين سجلت حضورا جماهيرا في فعاليتها الفنية على مسرح الساحة الرئيسة، حيث قدمت لوحات من فنون الدبكة والاستعراضات الفنية الراقصة التي تنهل من الموروث الفلسطيني بشكل خاص وموروث بلاد الشام بشكل عام ومنها لوحة “فلسطينية يا يمه نشمي ونشمية”.

كما قدمت فرقتا إحياء التراث والفلكلور الشعبي القادمة من الكرك، ومنتدى كفر خل الثقافي من جرش، لوحات من فنون الدبكة والسامر والموروث الفني الشعبي الأردني.

واشتملت فعاليات الساحة على مشاركة غنائية للفنان سليم عياصرة وقصائد من الشعر النبطي للشاعر صلاح الشمايلة بمصاحبة الربابة واسكتش مسرحي ترفيهي.

تابعوا هوا الأردن على