آخر الأخبار
ticker أ.د.أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً ticker أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران

لجنة الاوبئة تطالب بالغاء أي حفل لا يلتزم بالبروتوكول الصحي

{title}
هوا الأردن -

قال عضو لجنة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، إن الوضع الوبائي في الأردن يشهد منذ 11 اسبوع نوعا من الإستقرار ولا زالت المؤشرات في حدها الأدنى حتى الآن حيث بلغ معدل الفحوصات الإيجابية للأسبوع الماضي نحو 3.07%، وعدد الادخالات إلى المستشفيات لم تتعدَ 450 إصابة وهذه أرقام ونسب متوقعة، متأملا أن تستقر الأرقام بعد دخولنا للأسبوع 41 الذي بدأنا فيه اليوم الأحد.

وأبدى الحجاوي خلال حديثه لـ عمون قلقه من عدم الإلتزام بالبروتوكول الصحي خاصة فيما يتعلق بالمهرجانات والحفلات الفنية تزامنا مع الإنفتاح والفعاليات وعودة التعليم الوجاهي في الجامعات، حيث أن لجنة الأوبئة حددت معايير إقامة مثل هذه الأنشطة والإشتراطات الصحية التي يجب إتباعها.

وطالب اللجان التنفيذية والتفتيشية بتشديد الرقابة وتطبيق البروتوكول الصحي المعتمد ومخالفة أي تجاوز في هذا الشان، حتى لو صول الأمر إلى إغلاق فعالية أو إلغاء حفل.

ولفت الى أن ما ينشر عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الإجتماعي فيما يخص صور وفيديوهات الحفلات او المهرجانات والتي يظهر فيها تقارب وعدم إلتزام هو أمر "مزعج للغاية" ويجب السيطرة على مثل هذه التجاوزات والتعايش مع الجائحة بحذر شديد وعدم التراخي في تطبيق شروط التصريح او الموافقة لأي متعهد أو منظم للتجمعات الجماهيرية.

وأكد أن لجنة الأوبئة تلزم هؤلاء بتنفيذ البروتوكول الصحي من خلال ضمان التباعد ودخول متلقي اللقاح وعدم تجاوز نسبة 50% من الحضور وغيرها من الضوابط، في حين أن مراقبة الحدث على أرض الواقع ما ورد من بنود في التصريح هو من إختصاص الجهات التنفيذية والرقابية والجهات المنظمة.

وبين حجاوي أن اللجنة توصي بالموافقة ضمن إجراءات صحية محددة وليس لديها أي مشكلة في مخالفة أو إغلاق أو إلغاء أي حفل أو فعالية لا يلتزم القائمون عليها بما تم الإتفاق عليه، وبالتالي الجهات المنظمة وأصحاب القرار يتحملون المسؤولية في هذا الجانب تحديدا.

تابعوا هوا الأردن على