آخر الأخبار
ticker المرشح احمد عطاالله الطراونة في صلب خيارات المقاولين .. وجه جديد مسلح بالخبرة والكفاءة ticker اتحاد عمان يخسر أمام الحكمة اللبناني بـ "سلة وصل" ticker "الكراتيه" يغادر إلى الصين للمشاركة في ثاني جولات الدوري العالمي ticker جهود لإنقاذ اتفاق وقف إطلاق النار بغزة ticker "التوثيق العسكري".. حارس الذاكرة وحافظ تفاصيل المعارك وساحات الشرف ticker "الصناعة" تحرر 100 مخالفة منذ بداية رمضان ticker الصفدي: أمن سوريا واستقرارها هو أمن واستقرار لنا جميعا ticker منخفض جوي جديد .. والسدود تتنفس الصعداء ticker تصريحات جديدة للمبعوث الأميركي لشؤون "الرهائن" حول مستقبل غزة وقيادتها ticker الملك ينعم على المرحوم سميح عصفورة بميدالية اليوبيل الفضي ticker الضمان: تخصيص 160 راتب اعتلال إصابي العام الماضي ticker زيادة العجز في الميزان التجاري بنسبة 3.2% العام الماضي ticker 660 مليون دولار منحة يابانية لدعم تعليم الفئات المستضعفة في الاردن ticker بتكوين تهبط إلى 81.5 ألف دولار ticker انخفاض الفاتورة النفطية للمملكة العام الماضي 9.7% ticker مفوضية اللاجئين: 317 مليون دولار فجوة تمويلية ببرامج الأردن ticker توقيع 5 اتفاقيات مع شركات طيران عارض لرفد الأردن بسياح أوروبيين ticker المركزي: ارتفاع احتياطي الذهب إلى 4.763 مليار دينار في نهاية شباط ticker الخاصة بـ 20 دينار .. تحديد أسعار تذاكر مباراة الأردن وفلسطين ticker الاحتلال ينفي وقوع حدث أمني أو تسلل في البحر الميت

مذكرة تفاهم بين الفوسفات الأردنية وانجيكون لمعالجة المياه الناتجة عن غسيل الفوسفات

{title}
هوا الأردن -
وقعت شركة مناجم الفوسفات الأردنية وشركة انجيكون للصيانة والتشغيل، مذكرة تفاهم للدخول في شراكة تجارية لتزويد و تطوير وتشغيل محطة معالجة مياه غسيل الفوسفات في مناجم الشيدية، وفق نظام (BOT).

وبموحب المذكرة، التي وقعها الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات المهندس عبدالوهاب الرواد، ورئيس مجلس ادارة شركة انجيكون طارق زريقات، سيتم استخدام
 
تكنولوجيا حديثة ومتطورة، لمعالجة مياه غسيل الفوسفات وإعادة استخدامها من قبل الشركة الهندية الأردنية للكيماويات لأغراض الصناعة والزراعة وتحسين الواقع البيئي والمحافظة عليه.

وأكد المهندس الرواد، أن المذكرة تأتي في وقت يعاني منه الأردن من نقص المياه، والبحث عن مصادر جديدة للمياه لغايات الزراعة، مبينا حرص شركة مناجم الفوسفات الأردنية، من خلال هذه المذكرة لاستخدام أحدث وسائل التكنولوجيا العالمية لمعالجة المياه الناتجة عن غسيل الفوسفات.

وبين أن ما بين 10 الى 12 الف متر مكعب من المياه الناتجة عن غسيل الفوسفات سيتم معالجتها يوميا بموجب المذكرة، لافتا إلى أنه من المتوقع اعادة استخدام 70% من المياه المعالجة للاغراض الزراعية والصناعية.

وقال إن إعادة استخدام مياه الغسيل المعالجة، له مردود اقتصادي، من خلال توفير كميات إضافية من المياه الصالحة لإعادة الاستخدام، مشيرا إلى جهود الشركة، من خلال وحدة البحث وتطوير الاعمال، للاهتمام بالبيئة وسلامتها وتحسين إدارة المياه الصناعية العادمة، وإعادة استخدامها.

بدوره، اوضح زريقات، أن توقيع المذكرة يؤكد استجابة الشركاء الرئيسين في قطاع المياه للعمل معا لإيجاد الحلول البديلة والمبتكرة لسد النقص في الموارد المائية على المدى القصير والبعيد، مبينا أن المذكرة تعد خطوة إيجابية نحو مشروع نموذجي في الاردن لإعادة استخدام المياه على النطاق الصناعي.

وأشاد زريقات بجهود شركة مناجم الفوسفات الأردنية، وحرصها على تبني نموذج الشراكة الفاعلة بين القطاعين العام والخاص في الاردن؛ لتطوير التقنيات اللازمة لمواجهة التحديات البيئية.
تابعوا هوا الأردن على