آخر الأخبار
ticker العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي ticker بالصور.. دولة الكباريتي يرعى فعاليات اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 ticker كنعان: رمضان يأتي في ظل قمع وتضييق وتهويد للقدس ticker الحكومة: استعراض الخطة الإعلامية الإجرائية للاستعداد لشهر رمضان ticker مسؤول إيراني: قدمنا إلى جنيف بمقترحات جادة وبناءة ticker الجامعة الأردنيّة تتقدم 84 مرتبة عالميا .. الخامسة عربيا في تصنيف الويبومتركس ticker الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفيرة الجديدة لتايلاند ticker الملك يترأس جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في بريطانيا الثلاثاء ticker ترامب: سأشارك في محادثات إيران بشكل غير مباشر ticker التربية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم ticker الدوريات الخارجية: لا تسرعوا على الطرق ومبادرات مختلفة للإفطار ticker السير: اتجهوا إلى أعمالكم مبكرًا لتجنب الإرباك المروري في رمضان ticker ضبط حفارة مخالفة بالأزرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان ticker المعايطة ينقل تحيات الملك لمرتبات الأمن .. وتوجيه بتفعيل خطط رمضان ticker الأردن ودول عربية إسلامية: إجراءات إسرائيل لتسريع الاستيطان غير المشروع ticker ترجيح تثبيت أسعار البنزين ورفع الديزل والكاز الشهر المقبل ticker التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف

بدء أعمال اجتماع كبار المسؤولين حول الفقر متعدد الأبعاد في الأردن

{title}
هوا الأردن -

افتتحت في عمان الاثنين، أعمال اجتماع كبار المسؤولين حول "الفقر متعدد الأبعاد"، ضمن أعمال الدورة الـ 76 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب.



وأكد وزير التنمية الاجتماعية رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب أيمن المفلح،أهمية انعقاد اجتماع كبار المسؤولين حول الفقر متعدد الأبعاد، وورشة العمل حول نظام المتابعة والتقييم المرقمنين، مجددًا دعم المستوى السياسي لهذا الجهد الذي يأتي تنفيذا لقرارات مجلس الشؤون الاجتماعية العرب.



وقال المفلح: نؤكد في الوقت ذاته لشركائنا من وكالات الأمم المتحدة والمنظمات المشاركة تقديرنا لما يقدموه من دعم لجهود الدول العربية لتحقيق خطة التنمية المستدامة 2030 في المنطقة العربية وأحد اهم اهدافها وغاياتها وهو القضاء على الفقر متعدد الأبعاد.



وأضاف أن ورشة العمل المتقدمة حول نظام المتابعة والتقييم المرقمنين، تشكل نقلة نوعية هامة في عمل المجلس، بما يمكن الدول العربية من متابعة ورصد الجهود المبذولة في مجال التنمية الاجتماعية، وضمن متابعة الاطار الاستراتيجي العربي للقضاء على الفقر متعدد الأبعاد.



وأكد المفلح استمرارية مشاركة المتخصصين والفنيين من الدول الأعضاء مع الأمانة العامة والمنظمات الدولية بما يحقق الاستفادة القصوى من هذا العمل الفني المتخصص.



وبين ان الأردن قام بجهود هامة وبالتعاون مع الشركاء من المنظمات ووكالات الأمم المتحدة المتخصصة، وتنفيذا لقرارات القمة العربية، بإنشاء المركز العربي لدراسات السياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر متعدد الأبعاد في الدول العربية.



واضاف ان المركز حاضر معنا اليوم كذراع فني لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، دعما لمسيرة التنمية المستدامة العربية، حيث قام الأردن بإعداد كافة التجهيزات المتعلقة بالمركز، ليقدم الدعم الفني في مجالات الفقر المتعدد الأبعاد والسياسات الاجتماعية.



من جانبها، قالت الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية السفير الدكتورة هيفاء أبو غزالة: نؤكد اهتمامنا بالموضوعات ذات الصلة بالفقر المتعدد الأبعاد والحماية الاجتماعية، كونها تمثل أولوية متقدمة، ليس فقط في عمل مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، بل في منظومة جامعة الدول العربية.



واضافت ان جهود المجلس بالتعاون مع الشركاء أثمرت عن اعداد وثائق هامة مثلت نقلة نوعية في عمل المجلس، مشيرة إلى ان التقرير الأول العربي حول الفقر المتعدد الأبعاد،هو أول تقرير إقليمي في العالم في هذا الشأن.



وعبرت عن فخرها بمشاركة المركز العربي لدراسات السياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر في الدول العربية، كذراع فني المجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، مما يسهم في تنفيذ السياسات الاجتماعية وسياسات القضاء على الفقر بمختلف أبعاده، وذلك بعد أن أقر مجلس وزراء الخارجية العرب َنظامه الأساسي. (بترا)

تابعوا هوا الأردن على