آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

مدير الدفاع المدني يطلق مبادرة الاطفائي والمسعف الصغير

{title}
هوا الأردن -

أطلق مدير عام الدفاع المدني، العميد أنور الطراونة، مبادرة "الاطفائي والمسعف الصغير في المدارس" في جمعية حماية الأسرة والطفولة بإربد، اليوم الاثنين، والتي نظمتها الجمعية بالتعاون مع إدارة الدفاع المدني، ومديريات التربية والتعليم في المحافظة.

 

وأكد الطراونة دور المواطن كشريك رئيس في تطوير وتحديث مجموع الخدمات التي يقدمها جهاز الدفاع المدني، وتقليص سرعة الاستجابة في التعامل مع الحوادث إلى الحدود الدنيا، ما يسهم في توفير السلامة العامة للمنشآت والافراد ومقدرات المواطنين والوطن بشكل عام.

 

وأشار إلى أن على رأس أولويات الجهاز الاهتمام بالتدريب على أعمال الدفاع المدني، من خلال توفير دورات تدريبية، حيث ستكون محطتها الاولى المدارس، ليصار إلى التوسع بها لاحقا، لتشمل الجامعات والكليات والمراكز والجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني، بهدف الوصول إلى أن يكون كل مواطن رجل اسعاف واطفاء وانقاذ.

 

وقال إن الأردن دولة راسخة بأجهزتها الوطنية، ومنها جهاز الدفاع المدني، الذي يحظى برعاية واهتمام ملكي متواصل لتطويره وتحديث منظومته بالشكل الذي يلبي تطلعات الجميع، نحو توفير خدمات فضلى وفق أعلى مستويات الاحتراف والجاهزية.

 

ولفت إلى أهمية أن يكون لدى المواطنين الالمام والمعرفة بطرق التعامل مع الحوادث واسعافها، من خلال الالتحاق بالدورات التي تعقد في هذا المجال على جميع المستويات ومن عديد الجهات.

 

بدوره، قال رئيس الجمعية، كاظم الكفيري، إن الجمعية أخذت على عاتقتها تنظيم مبادرات توعية بأهمية الإسعافات الأولية، وتعلمها من قبل طلبة المدارس، مؤكدا أن هناك مبادرات أخرى سيتم تنظيمها لطلبة الجامعات.

 

ونوه بأهمية جهاز الدفاع المدني الذي يقدم خدماته للمواطنين على أكمل وجه سواء في الإنقاذ والإسعاف وسرعته في التعامل مع الحدث، مشيرا إلى أن المرحلة الاولى من مبادرة المسعف والاطفائي الصغير ستضم 120 طالبا وطالبة من مدارس قصبة إربد، يخضعون خلالها إلى دورات تدريبية في هذه المجالات على أيدي مختصين في مديريات دفاع مدني إربد.

 

وكرم الطراونة عددا من مرتبات الأمن العام العاملين والمتقاعدين على جهودهم في دعم المبادرات التي تنظمها مؤسسات المجتمع المدني.

تابعوا هوا الأردن على