آخر الأخبار
ticker المرشح احمد عطاالله الطراونة في صلب خيارات المقاولين .. وجه جديد مسلح بالخبرة والكفاءة ticker اتحاد عمان يخسر أمام الحكمة اللبناني بـ "سلة وصل" ticker "الكراتيه" يغادر إلى الصين للمشاركة في ثاني جولات الدوري العالمي ticker جهود لإنقاذ اتفاق وقف إطلاق النار بغزة ticker "التوثيق العسكري".. حارس الذاكرة وحافظ تفاصيل المعارك وساحات الشرف ticker "الصناعة" تحرر 100 مخالفة منذ بداية رمضان ticker الصفدي: أمن سوريا واستقرارها هو أمن واستقرار لنا جميعا ticker منخفض جوي جديد .. والسدود تتنفس الصعداء ticker تصريحات جديدة للمبعوث الأميركي لشؤون "الرهائن" حول مستقبل غزة وقيادتها ticker الملك ينعم على المرحوم سميح عصفورة بميدالية اليوبيل الفضي ticker الضمان: تخصيص 160 راتب اعتلال إصابي العام الماضي ticker زيادة العجز في الميزان التجاري بنسبة 3.2% العام الماضي ticker 660 مليون دولار منحة يابانية لدعم تعليم الفئات المستضعفة في الاردن ticker بتكوين تهبط إلى 81.5 ألف دولار ticker انخفاض الفاتورة النفطية للمملكة العام الماضي 9.7% ticker مفوضية اللاجئين: 317 مليون دولار فجوة تمويلية ببرامج الأردن ticker توقيع 5 اتفاقيات مع شركات طيران عارض لرفد الأردن بسياح أوروبيين ticker المركزي: ارتفاع احتياطي الذهب إلى 4.763 مليار دينار في نهاية شباط ticker الخاصة بـ 20 دينار .. تحديد أسعار تذاكر مباراة الأردن وفلسطين ticker الاحتلال ينفي وقوع حدث أمني أو تسلل في البحر الميت

رئيس هيئة الأركان يتفقد مديرية الخدمات الطبية الملكية

{title}
هوا الأردن -
تفقد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي، اليوم الاثنين، مديرية الخدمات الطبية الملكية.
 
واستمع اللواء الحنيطي لإيجاز قدمه مدير عام الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب يوسف زريقات، استعرض خلاله مجموعة من الإنجازات التي قامت بها المديرية من عام 2019 ولغاية عام 2021 على المستويين الطبي والإنشائي.
 
وبين العميد زريقات أن من الإنجازات التي قامت بها المديرية، هي إنشاء وحدة زراعة القوقعة بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد (مبادرة سمع بلا حدود)، وإنشاء وحدة لعمليات قاع الجمجمة ورقع الجمجمة للسيطرة على تسرب السائل الدماغي، إضافة إلى استئناف برنامج زراعة القلب، وإدخال تقنية الكي بالتبريد لمرضى الرجفان الأذيني وغرفة قسطرة لمنظمات القلب.
 
وأشار إلى أن 90 بالمئة من حجم عمل الأشعة التداخلية في المملكة يجري عن طريق قسم الاشعة التداخلية في الخدمات الطبية الملكية، وأن دائرة المفاصل والتأهيل قامت بتركيب 33 طرفا صناعيا روبوتيا علويا وسفليا، واستخدام تقنية الحرق الحديثة لإزالة الأورام.
 
وأوضح العميد زريقات أنه ومن الناحية الإنشائية، جرى افتتاح مركز الأورام العسكري من قبل جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة، وسيجري افتتاح عيادات اختصاص "رفاق السلاح" خلال فترة قريبة، وأيضاً العمل قائم على إنشاء مستشفى "اللطرون" العسكري بمنطقة الجويدة، وكراجات طوابق لحل مشكلة الاصطفاف داخل مدينة الحسين الطبية.
 
وأشاد رئيس هيئة الأركان المشتركة بالجهود الكبيرة التي تبذلها الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية في مساندة القطاع الصحي الأردني، مؤكداً ضرورة العمل بروح الفريق الواحد وأهمية الاحترام المتبادل بين الكوادر الطبية والتمريضية والمراجعين.
 
يشار إلى أن الخدمات الطبية الملكية تتكون من 14 مستشفى عاما ومتخصصا، و10 مراكز صحية شاملة وأولية، و6 مستشفيات ميدانية، اثنان منها لمرضى كورونا بمدينتي إربد والزرقاء، وتغطي ما نسبته 38 بالمئة من حاجة القطاع الطبي في المملكة وموزعة على المحافظات كافة.
تابعوا هوا الأردن على