آخر الأخبار
ticker تحطم طائرة قتالية أميركية في منطقة الخليج وإنقاذ طيارها ticker ديربي الفرصة الأخيرة يجمع الوحدات والفيصلي بحسابات واضحة ticker الأهلي يعادل الرمثا بدوري المحترفين ticker إدارة المياه في الأردن .. إستراتيجيات واعدة وواقع أكثر تعقيدا ticker وسط التصعيد الإقليمي .. الأردن يكثف جهوده للعودة للمفاوضات ومنع الانزلاق لمواجهة شاملة ticker إطلاق صفارات إنذار في مناطق واسعة بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان ticker إيران رفضت اقتراحاً لوقف إطلاق النار 48 ساعة ticker إصابتان خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ticker أبو ظبي: قتيل و 4 إصابات بحريقين اندلعا في منشآت حبشان للغاز ticker زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب شمال باكستان ticker نتنياهو: دمرنا 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب ticker ترامب: إسقاط المقاتلة الأمريكية لن يؤثر على المفاوضات مع إيران ticker إطلاق برنامج بتدريب مجاني وتشبيك مباشر مع سوق العمل لتمكين الشباب ticker أردني يضرب زوجته حتى الموت في صويلح ticker أكسيوس: إيران تسقط مقاتلة أمريكية والبحث جارٍ عن طياريها ticker استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان ticker الأمن: إصابتان جراء سقوط شظايا مقذوفات في الزرقاء ticker الجيش: إسقاط صاروخين إيرانيين استهدفا أراضي المملكة ticker فاو: أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في آذار ticker الدوري الأردني لكرة القدم في المرتبة 100 عالمياً

رئيس هيئة الأركان يتفقد مديرية الخدمات الطبية الملكية

{title}
هوا الأردن -
تفقد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي، اليوم الاثنين، مديرية الخدمات الطبية الملكية.
 
واستمع اللواء الحنيطي لإيجاز قدمه مدير عام الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب يوسف زريقات، استعرض خلاله مجموعة من الإنجازات التي قامت بها المديرية من عام 2019 ولغاية عام 2021 على المستويين الطبي والإنشائي.
 
وبين العميد زريقات أن من الإنجازات التي قامت بها المديرية، هي إنشاء وحدة زراعة القوقعة بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد (مبادرة سمع بلا حدود)، وإنشاء وحدة لعمليات قاع الجمجمة ورقع الجمجمة للسيطرة على تسرب السائل الدماغي، إضافة إلى استئناف برنامج زراعة القلب، وإدخال تقنية الكي بالتبريد لمرضى الرجفان الأذيني وغرفة قسطرة لمنظمات القلب.
 
وأشار إلى أن 90 بالمئة من حجم عمل الأشعة التداخلية في المملكة يجري عن طريق قسم الاشعة التداخلية في الخدمات الطبية الملكية، وأن دائرة المفاصل والتأهيل قامت بتركيب 33 طرفا صناعيا روبوتيا علويا وسفليا، واستخدام تقنية الحرق الحديثة لإزالة الأورام.
 
وأوضح العميد زريقات أنه ومن الناحية الإنشائية، جرى افتتاح مركز الأورام العسكري من قبل جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة، وسيجري افتتاح عيادات اختصاص "رفاق السلاح" خلال فترة قريبة، وأيضاً العمل قائم على إنشاء مستشفى "اللطرون" العسكري بمنطقة الجويدة، وكراجات طوابق لحل مشكلة الاصطفاف داخل مدينة الحسين الطبية.
 
وأشاد رئيس هيئة الأركان المشتركة بالجهود الكبيرة التي تبذلها الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية في مساندة القطاع الصحي الأردني، مؤكداً ضرورة العمل بروح الفريق الواحد وأهمية الاحترام المتبادل بين الكوادر الطبية والتمريضية والمراجعين.
 
يشار إلى أن الخدمات الطبية الملكية تتكون من 14 مستشفى عاما ومتخصصا، و10 مراكز صحية شاملة وأولية، و6 مستشفيات ميدانية، اثنان منها لمرضى كورونا بمدينتي إربد والزرقاء، وتغطي ما نسبته 38 بالمئة من حاجة القطاع الطبي في المملكة وموزعة على المحافظات كافة.
تابعوا هوا الأردن على