آخر الأخبار
ticker تحطم طائرة قتالية أميركية في منطقة الخليج وإنقاذ طيارها ticker ديربي الفرصة الأخيرة يجمع الوحدات والفيصلي بحسابات واضحة ticker الأهلي يعادل الرمثا بدوري المحترفين ticker إدارة المياه في الأردن .. إستراتيجيات واعدة وواقع أكثر تعقيدا ticker وسط التصعيد الإقليمي .. الأردن يكثف جهوده للعودة للمفاوضات ومنع الانزلاق لمواجهة شاملة ticker إطلاق صفارات إنذار في مناطق واسعة بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان ticker إيران رفضت اقتراحاً لوقف إطلاق النار 48 ساعة ticker إصابتان خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ticker أبو ظبي: قتيل و 4 إصابات بحريقين اندلعا في منشآت حبشان للغاز ticker زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب شمال باكستان ticker نتنياهو: دمرنا 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب ticker ترامب: إسقاط المقاتلة الأمريكية لن يؤثر على المفاوضات مع إيران ticker إطلاق برنامج بتدريب مجاني وتشبيك مباشر مع سوق العمل لتمكين الشباب ticker أردني يضرب زوجته حتى الموت في صويلح ticker أكسيوس: إيران تسقط مقاتلة أمريكية والبحث جارٍ عن طياريها ticker استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان ticker الأمن: إصابتان جراء سقوط شظايا مقذوفات في الزرقاء ticker الجيش: إسقاط صاروخين إيرانيين استهدفا أراضي المملكة ticker فاو: أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في آذار ticker الدوري الأردني لكرة القدم في المرتبة 100 عالمياً

اتفاقية للمحافظة على 120 فرصة عمل وتوفير 80 لأردنيين في الشوبك

{title}
هوا الأردن -

وقعت وزارة العمل اتفاقية رباعية مع شركة الزي لصناعة الألبسة وصندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية وهيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية، لإعادة تشغيل الفرع الإنتاجي في لواء الشوبك بمحافظة معان.

وقال وزير العمل نايف إستيتية، إن الهدف من الاتفاقية هو استدامة فرص العمل القائمة في الفرع الإنتاجي والبالغ عددها 120 فرصة عمل لأردنيين كانوا يعملون سابقا لدى شركة الجمل العالمية لصناعة الألبسة المشغل السابق للفرع الإنتاجي، وتنص على رفع الطاقة الاستيعابية للفرع الإنتاجي إلى 200 عامل خلال النصف الأول من العام المقبل من خلال تشغيل 80 عاملا في الفرع.

وأكد استيتية أن الوزارة حريصة على استحداث فرص عمل للأردنيين في المحافظات الأشد فقرا والأعلى بنسب البطالة، من خلال إنشاء فروع إنتاجية في هذه المحافظات بتوجيهات ملكية سامية لتوفير فرص عمل لائقة للأردنيين في مختلف القطاعات.

بدوره، قال مدير صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية صائب الحسن، إن الاتفاقية تأتي لدعم الجهود الحكومية في توفير المزيد من فرص العمل للشباب الأردني في محافظات المملكة كافة، مبينا أنها تضمن استئناف العمل في الفرع الإنتاجي في لواء الشوبك واستدامة فرص العمل في هذا الفرع.

من جهته، قال رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات الدكتور قيس السفاسفة، إن الهيئة تقدم الدعم التشغيلي للعاملين بالفروع الإنتاجية من خلال دعم رواتب العمال الأردنيين بنسبة 50 بالمئة من الحد الأدنى للأجور لمدة عام واحد و25 دينارا بدل مواصلات لمدة عام واحد و25 دينارا بدل اشتراك في الضمان الاجتماعي لمدة عام واحد.

وأشار إلى أن الهيئة تسعى إلى دعم التعليم المهني والتقني ورفع كفاءة وسوية الشباب لتلبية متطلبات سوق العمل بما يحقق المواءمة بين المخرجات واحتياجات سوق العمل بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

من جهته، أكد المدير العام لشركة الزي لصناعة الألبسة قسطندي يغنم، أن الاتفاقية تأتي في سياق الشراكة مع وزارة العمل والجهات الشريكة الأخرى للحفاظ على فرص العمل في الفرع الإنتاجي بلواء الشوبك وزيادتها.

تابعوا هوا الأردن على