آخر الأخبار
ticker الأردن: السلام بين أذربيجان وأرمينيا يسهم بتعزيز أمن المنطقة ticker هيئة الأسرى: إدارة "سجن جلبوع" تُعذب الأسرى بالصعقات الكهربائية ticker إسرائيل تستهدف مقرا أمنيا في محافظة القنيطرة جنوبي سوريا ticker بالفيديو .. إيران تنفذ حكم الإعدام بـ "جاسوس النووي" وتكشف هويته وتعرض اعترافاته ticker الحرب على غزة .. ارتفاع حصيلة الإبادة الإسرائيلية إلى 61,330 شهيدا ticker وزراء خارجية 5 دول يدينون خطة إسرائيل للسيطرة على غزة ticker فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ للجامعة العربية لبحث جرائم الاحتلال ticker ارتفاع حصة الصناعات الغذائية الأردنية من السوق المحلي إلى 65% ticker الفنان سليم العياصره يُشعل "حدائق الجبيهة" ضمن فعاليات صيف الأردن ticker سرايا القدس تعلن استهداف قوات "إسرائيلية" بقذائف الهاون ticker كاتس: "إسرائيل" مصممة على احتلال غزة ticker الحوثيون: نفذنا 3 هجمات على أهداف "إسرائيلية" ticker ترامب يعلن التوصل لاتفاق سلام "تاريخي" بين أرمينيا وأذربيجان ticker ختام بطولة المملكة المفتوحة للجوجيتسو ticker 72 شهيدا و314 إصابة في غزة خلال 24 ساعة ticker تواصل فعاليات مهرجان "صيف الأردن" في عمان والمحافظات ticker الأسهم العالمية ترتفع مع صعود الدولار ticker فرنسا تدين بشدة خطة إسرائيل بشأن احتلال غزة ticker الحوراني ينقذ الفيصلي من تعثر أمام السلط ticker الحملة الأردنية توزع وجبات غذائية في مستشفيات شمال غزة

ممثلة أممية تطلع على تجربة الأردن بالقضاء على العنف ضد الأطفال

{title}
هوا الأردن -

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، إن الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالعنف ضد الأطفال نجاة معلا مجيد تزور المملكة حاليا للاطلاع على التجربة الأردنية في القضاء على العنف ضد الأطفال.

 

وأوضحت “اليونيسف” في بيان، السبت، إن الزيارة التي تمتد إلى 16 من كانون الأول الحالي تأتي في إطار إبداء تقدير الممثلة الخاصة للأمين العام للالتزام الذي تضطلع به الحكومة الأردنية للقضاء على العنف ضد الأطفال، ودعم الجهود المشتركة لتوسيع نطاق العمل للقضاء على أشكال العنف ضد الأطفال.

 

أشارت إلى أن الدكتورة مجيد ستلتقي بشكل مباشر بالأطفال والنساء والمجتمعات المحلية، كما وستجري مشاورات مكثفة مع جميع الأطراف المعنية، بما في ذلك الوزراء، وصنّاع السياسات، ومؤسسات المجتمع المدني، والمنظمات غير الحكومية، والمركز الوطني لحقوق الإنسان، والمجلس الوطني لشؤون الأسرة، ومنظمات الأمم المتحدة والمجتمعات المحلية.

 

جدير ذكره أن الأمين العام للأمم المتحدة قام بتعيين الدكتورة نجاة معلا مجيد من دولة المغرب، كممثلة خاصة معنية بالعنف ضد الأطفال في 30 من شهر أيار 2019.

 

ويشار إلى أن الدكتورة نجاة مجيد هي طبيبة أطفال، كرّست حياتها على مدى 3 عقود لتعزيز وحماية حقوق الأطفال، كما سبق وأن شغلت منصب رئيسة قسم طب الأطفال ومديرة مستشفى الحي الحسني للأم والطفل بالدار البيضاء، وكانت عضوا في المجلس الوطني لحقوق الإنسان بالمغرب.

تابعوا هوا الأردن على