آخر الأخبار
ticker العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي ticker بالصور.. دولة الكباريتي يرعى فعاليات اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 ticker كنعان: رمضان يأتي في ظل قمع وتضييق وتهويد للقدس ticker الحكومة: استعراض الخطة الإعلامية الإجرائية للاستعداد لشهر رمضان ticker مسؤول إيراني: قدمنا إلى جنيف بمقترحات جادة وبناءة ticker الجامعة الأردنيّة تتقدم 84 مرتبة عالميا .. الخامسة عربيا في تصنيف الويبومتركس ticker الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفيرة الجديدة لتايلاند ticker الملك يترأس جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في بريطانيا الثلاثاء ticker ترامب: سأشارك في محادثات إيران بشكل غير مباشر ticker التربية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم ticker الدوريات الخارجية: لا تسرعوا على الطرق ومبادرات مختلفة للإفطار ticker السير: اتجهوا إلى أعمالكم مبكرًا لتجنب الإرباك المروري في رمضان ticker ضبط حفارة مخالفة بالأزرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان ticker المعايطة ينقل تحيات الملك لمرتبات الأمن .. وتوجيه بتفعيل خطط رمضان ticker الأردن ودول عربية إسلامية: إجراءات إسرائيل لتسريع الاستيطان غير المشروع ticker ترجيح تثبيت أسعار البنزين ورفع الديزل والكاز الشهر المقبل ticker التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف

الصوراني: المدارس الخاصة ملزمة بدوام الفصل الثاني مطلع شباط المقبل

{title}
هوا الأردن -

قال نقيب أصحاب المدارس الخاصة منذر الصوراني، اليوم الأحد، إن الحديث عن تمديد عطلة بين الفصلين لطلبة المدارس أحدث حالة من الإرباك لدى أولياء الأمور، مبينا أنه بحسب التصريحات الصادرة عن الحكومة لا يوجد نية لتأجيل دوام الطلبة للفصل القادم.

وأضاف أن المدارس الخاصة ملزمة ببدء الفصل الدراسي مطلع شباط المقبل، موضحا أن انخفاض معدل إصابات كورونا يشجع على التعليم الوجاهي.

ولفت إلى أن الإصابات في المدارس انخفضت 50% وهذا يعتبر مؤشر جيد، ولكن أولياء الأمور يريدون تصريح واضح وصريح حول العودة للتعليم الوجاهي سواء الفصل الحالي أو العام المقبل.

من جانبه، أكد الناطق الإعلامي في وزارة التربية والتعليم الدكتور أحمد المساعفة، اليوم الأحد، إن بداية الفصل الثاني لا يزال في موعده المحدد في الأول من شباط المقبل.

وأضاف المساعفة، أنه أثناء فترة الاختبارات النهائية لطلبة المدارس انخفضت نسبة الإصابات بفيروس كورونا في الأردن، وهذا يدل على أن العطلة تدفع نحو تخفيض أعداد الإصابات.

وأوضح أن قرار تأجيل دوام طلبة المدارس ليس بيد وزارة التربية، بل هو قرار يصدر عن مجلس الوزراء بالتنسيق مع الجهات المعنية، مؤكدا أنه حتى اللحظة لا يوجد توجه للتأجيل.

"التخوفات الحالية لا تذكر مقارنة بالتخوفات التي كانت قبل بداية العام الدراسي، والوزارة عادت إلى التعليم الوجاهي رغم وجود تحديات كبيرة، وفق المساعفة.

وأشار إلى أن تعامل الوزارة مع الوباء يحكمه هو البرتوكول الصحي، وهو قابل للتحديث حسب الحالة الوبائية في المملكة.

وأوضح أن الوزارة تأخذ موافقة أولياء الأمور لتلقي المطعوم الخاص بطلبة المدارس، مبينا أن المطعوم لن يكون إجباريا لطلبة المدارس.

تابعوا هوا الأردن على