آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تستقبل وفد تجمع البلقاء للمتقاعدين العسكريين ticker رئيس عمّان الأهلية يستقبل وفداً مصرياً لبحث التعاون الأكاديمي ticker حزب عزم يرشح الغويري لموقع النائب الاول لرئيس النواب ticker الملك يزور أوزبكستان الاثنين ticker الأردن ومصر يبحثان تعزيز التعاون العسكري والأمني ticker ولي العهد وبن سلمان يحضران ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية ticker التربية: نعد نظامًا لبيان السقوف العليا لرسوم المدارس الخاصة ticker بالأسماء .. وفد أردني عربي يلتقي بالرئيس السوري الشرع ticker العدل: 9 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة .. وتوجه لإنفاذها بشكل جماعي ticker عطلة رسميَّة في الرَّابع من أيلول بمناسبة عيد المولد النَّبوي الشَّريف ticker قرار حكومي لإيجاد مناطق بديلة لأصحاب المهن والحرف في مداخل المدن ticker 1.5 مليون دينار لأنظمة خلايا شمسية في 1000 منزل من ذوي الإعاقة ticker الحكومة تقر نظاماً لتنظيم ممارسات استخراج وتعدين المواد النووية ticker التعليم العالي: 5 ملايين دينار رديات المنح والقروض .. وصرفها بداية أيلول ticker الملك لوفد من الكونغرس الأمريكي: نرفض الخطط الاسرائيلية لترسيخ الاحتلال ticker ذئب مسعور يتسبب بإصابة 3 اشخاص ويفترس 20 رأس غنم في الطفيلة ticker عبيدات ينهي تكليف مساعديه الإداريين ticker قتيلان بسبب عدوان اسرائيلي على العاصمة اليمنية صنعاء ticker بالتعاون مع دول صديقة وشقيقة .. الأردن ينفذ إنزالات جوية جديدة على غزة ticker ترجيح تثبيت سعر البنزين وتخفيض الديزل الشهر المقبل

عويس: نعمل على وضع خطط تطويرية للعملية التعليمية

{title}
هوا الأردن -

قال وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وجيه عويس، إن الوزارة تعمل على وضع خطط تطويرية للعملية التعليمية في مختلف جوانبها وصولا لنظام تعليمي يليق بسمعة التعليم الأردني الذي كان دوما في طليعة الأنظمة التعليمية في المنطقة.

وبحسب بيان صادر عن وزارة التربية، اليوم الإثنين، أكد أهمية دور الشباب في إحداث التغيير الإيجابي المبني على العلم والمعرفة في المجتمعات، مؤكدا ضرورة التواصل المستمر معهم من خلال ضابط ارتباط تسميه الوزارة لهذه الغاية.

وجاء ذلك خلال الوزير عويس، بحضور وزير الشباب محمد النابلسي، أعضاء قطاع التربية والتعليم في مشروع الحكومة الشبابية ولجنة التربية والتعليم في البرلمان الشبابي في المعهد السياسي لوزارة الشباب.

وأطلع وزير التربية، الشباب على إجراءات الوزارة في مجال التعليم في مواجهة جائحة كورونا، مشيرا إلى أن صحة أبنائنا الطلبة وكوادرنا التعليمية والإدارية والمجتمع في مقدمة أولوياتنا في هذه المرحلة.

من جانبه، أكد وزير الشباب، أهمية الجهود التي يبذلها أعضاء المعهد السياسي من تقديمهم لمقترحات وتوصيات تطويرية بعد إجراء الدراسات البحثية والميدانية التي من شأنها النهوض بالواقع المؤسسي والإداري في جميع القطاعات من رؤى شبابية معاصرة تؤمن بدورها في إحداث التغيير الإيجابي، وتكرس كل طاقاتها وإمكانياتها لتطوير عمل المؤسسات.

بدوره، عرض المدير العام لبرنامج الحكومة الشبابية والبرلمان الشبابي أحمد أبو شيخة، وأعضاء البرلمان والحكومة الشباب، مخرجات عمل المعهد في دورته الأولى، التي تضمنت أوراق عمل أصدرتها لجان الحكومة الشبابية في العديد من القطاعات.

وحضر اللقاء مديرا إدارتي المناهج والكتب المدرسية، والإشراف والتدريب التربوي.

يذكر أن المعهد السياسي ببرنامجيه “البرلمان الشبابي والحكومة الشبابية” يمثل مظلة شبابية وطنية تترجم أفكار وطروحات الشباب في الشأن العام، وتفعل دورهم في عملية صنع القرار.

تابعوا هوا الأردن على